親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

起立問早、雙手接垃圾 他狂列公司12條奇葩生活守則網驚呼:塊陶R

2019-09-06 15:40:09聯合新聞網 紅心粉圓

經過前陣子社會新鮮人面試季,各大公司紛紛收獲一批新鮮的肝……咳,本編是說,「新血」。而新鮮人也開始努力融入陌生環境,試圖拓展交友圈。然而有些狀況不是靠努力就可能通關的。

圖片來源/pakutaso
圖片來源/pakutaso

有網友到一間10人未滿的貿易公司就職,2周內就發現該公司有著大大小小的生活規定,忍不住上網詢問,到底是公司太奇葩還是他的忍受度太低?

他舉出幾例如下--

  1. 老闆跟老闆娘早上進公司,所有人必須「起立」問早(兩個人所以講兩次)。
  2. 每週一固定打掃,廁所隨時要保持所有磁磚的縫都是白的,地板全乾,洗手槽不能濺出任何水漬。
  3. 上廁所丟到垃圾桶的衛生紙不能看到顏色,要包起來。
  4. 坐下拉電腦椅時不能拉後背,會把椅子的布弄黑弄髒,只能摸扶手。
  5. 椅子不能靠起來,因為桌子下有抽屜會刮壞椅子。
  6. 午休1.5個小時,出去買的只能買回公司吃,不能在外面吃
  7. 中午休息時間出去要說「我出去了」,買飯回來要說「我回來了」。
  8. 吃飯就要所有同事坐在同張桌子面對面一起吃,吃完的便當紙盒必須用「衛生紙」全部擦乾淨才能丟。
  9. 剩下半小時是睡覺時間,不能出去講電話、買手搖、找朋友、辦私事,就是只能熄燈睡覺,時間到時鐘會響鬧鈴。
  10. 下班前必須收遍整間辦公室的垃圾,收老闆跟老闆娘的垃圾的時候必須「雙手」拿著垃圾袋接他們的垃圾
  11. 幫老闆跟老闆娘清洗茶壺(含茶葉)。就算中午就喝完也不能提早清,必須晾在那邊,下班前才能去處理。
  12. 老闆跟老闆娘進門手上有除了公事包跟便當袋以外的東西時必須主動去幫忙拿。(這點還寫進SOP裡)



規矩這麼多…是軍營還是集中營= =

原PO隨隨便便就列出12點,還強調這些僅是生活範圍內的規定而已,工作上的沒列進來。如此細緻的規定讓網友直呼WTF,問原PO是在上班還是當兵啊?

「是在當兵嗎XDDDDD」

新兵訓練?

「心得三個字:WTF」

「這是去上班還是去當兵?」

「這什麼神奇的公司」

「這是參加邪教嗎?」

這新疆教育營?XDDD

「這是勞改吧XDD」

軍事化管理奴才啊


老闆是不是該吃藥了?

光是生活條款就可以列這麼多條來舉例,要是把工作規定加進來豈不是可以寫小論文了?不少網友覺得,這個老闆可能有點強迫症?

「這好像強迫症發作(?」

老闆根本有強迫症吧

「對於有強迫症的我,也覺得不行」

「看完只有『神經病啊~』想法」

感覺老闆是控制狂

「根本有些要求已經超過正常理解的範圍」

「強迫症喔?可怕,薪水有十萬考慮勉強配合」

這些事情聽起來大部分跟工作無關,到底是要找人來賺錢還是要找人進來整?

圖片來源/pakutaso
圖片來源/pakutaso

老闆出巡要喊皇上吉祥嗎?

有些網友更指出,部分規定根本奴隸條款,老闆要嘛是想培養傭人,要嘛就是想享受當皇帝的感覺。

「很多沒必要的……感覺老闆跟老闆娘很難相處」

是進宮當太監嗎?當奴僕是不是,還雙手接東西,要不要喊謝主隆恩

「這是在皇上和皇后的皇族企業工作嗎?毛也太多了吧。」

「有些老闆真的以為付薪水就可以當皇帝還是啥」

就老闆老古董阿XD 跟當兵一堆北七陋習一樣

「當然每一點都不行啊!有幾條根本是奴隸條款。」

3正常吧,但其他的……是在調教奴才嗎=_=

「尤其1、10、11、12根本只是這對夫妻想耍大牌當土皇帝而已」


快逃RRRRRR

網友也分析,除了老闆毛一堆定了整排規定很難搞外,這樣的公司容易限制住員工的發展,久了思考都會僵化,為了未來發展,趕緊烙跑才是上策!

這種公司待久思考都會僵化了,只學到怎麼服從而已,對以後工作十分不利,快陶吧!

「會待在這種公司的都是奴隸吧,別作賤自己快走好嗎」

「除了3是基本的衛生習慣以外 其他全都不合理 快逃阿」

「為什麼要待在這樣的公司?蠻不尊重自己的」

比當兵還難搞,快逃吧。

「幹嘛不離職 你是去當傭人嗎」

除了3以外我都覺得有病,去上班是從事專業又不是當老板私人特助,但如果真的是應徵管家就當我沒說

「有病唉,這些干公事什麼事??吃飯哪吃、睡覺時間要幹嘛干他們屁事,中間午休就是自己的時間啊…而且要求雙手接他們垃圾&主動幫提東西是什麼鬼,快逃啦~~~」


網友也有血淚心得

看到原PO列的規定,不少人都回憶起自己過去被公司支配的夢靨,同時也好奇,目前規矩這麼多的通常都是日商公司,原PO老闆該不會是……

「跟我公司50%像,我們也是10人以下公司,強迫症老闆……原來不是只有我們這麼奇怪」

朋友有遇過類似的還要早點到公司跳早操,跳完主管還要訓示,北七

以前待過的公司,進公司後手機和包包要立刻放入統一的櫃子,8點一到全員像小學生各自分區打掃(含廁所),中午有時還要聽老闆的話全員一起去附近店裡吃飯…

「突然覺得我們公司好像沒那麼慘,但還是想分享奇怪的規定:女生不能穿短褲;廁所垃圾桶不能丟任何生衛生用品,所以生理期的用品就要自己拿到廁所外的垃圾桶丟」

「在日商工作,進休要喊打擾了離開也要喊先走了(第一次聽到有點傻眼)後來習慣之後不管進出哪扇門都會習慣喊一下XDD」

遇過7,是日商,我半年就逃了

「老闆日本人?」


雖然有網友表示其實「整篇看下來都是好習慣」,但多數網友認為能通盤接受的人實在奴性堅強,原PO也表示同事都具有相同特性:乖、聽話、住的離公司近、逆來順受。另外,他在錄取時也詢問過年終的問題,老闆娘直接要他好好珍惜到公司學習的機會,不要注重年終的數字,也讓他覺得「真的慣老闆」。


【同場加映】
新人如廁消失30分鐘?
家鄉工作好還是上台北打拼好?
業務嘲行政免洗工作涼該跪舔爆論戰
誤把面試通知發群組還被老闆看到怎麼辦?


參考連結:1

紅心粉圓

嚼嚼嚼嚼嚼~(抱歉嘴巴已滿,還是看文吧)

同類好文

起立問早、雙手接垃圾 他狂列公司12條奇葩生活守則網驚呼:塊陶R

新人如廁消失30mins 她一開門驚見「躺浴缸睡覺」網獻計:放水加滿

在「家鄉工作」勝過往「台北租房打拚」?過來人曝血淚真相

業務嘲行政免洗工作涼該跪舔爆論戰 網諷:奴才相輕?

他誤把面試通知發到工作群組 老闆一句話鄉民推爆:要珍惜

高鐵清潔員趴跪擦飲料她PO照致敬卻引戰 釣出打工仔訴苦:這是血汗錢

她不請特休去員工旅遊遭諷「那是妳的福利」 網戰翻:跟同事出門哪叫休假!

台灣特有風景?遇到外國人就反射切英語 網嘆:台灣人就是貼心

上班打卡時間一樣他問「強迫症算嚴重嗎」 網笑:下班時間太亂,不給分

面試被問星座婚姻她覺「怪怪der」 網暴風同感:曾因此被刷掉

20坪含水電只租五千!他大讚老闆佛心 網一面倒勸退「會後悔」?

求職狂丟上百封履歷卻通通被打槍 他拿手機一開發現「問題大了」

動手術放慢歌病人嫌好娘 醫生急轉彎秒播「尬車」下場超母湯

能力佳請假不扣薪!菜鳥到職1年狂請31天 網轟:對其他員工不公平

喪假出遊可不可?父親過世帶家人散心被扣薪 網怒批公司「管太寬」

炸雞店月休4天30K↑找不到人 網勸:老闆自己下去做吧!

無車無房30K單身過一生可否?鄉民勸世:趁年輕多存紙箱

櫃檯溫柔正妹接內線「秒爆粗口」網笑翻:這服務業技能啊!

影/夏天最幸福的工作?男網友狂暴動:我決定改行了!

普度見證奇蹟!前一刻信眾哀叫腿腳差 女道士一個動作「全部跳起來」

奇文共賞?要離職遭同事狂凹「請吃飯」眾人砲轟:應該相反吧!

一張小鴨出浴圖看出男女差異 日澡堂老闆曝打烊照網友笑歪

影/這產業的品管被稱為「最爽缺」?網友搶破頭想應徵啦!

幼教老師「變髮技能」超浮誇!媽笑:以為女兒去喝喜酒

下班進更衣室驚見「白被裹屍」 真相讓網友笑瘋

工地午睡必備「席夢思」是它 勞工大讚:有魔力!一躺就睡!

雇用童工、不給吃飽… 專業鄉民直指台灣溫泉魚四大問題

絕對不說我也寫過!超商店員和物流士的小秘密是…

做生意忌諱「早上收錢」?過來人爆料:真的不能不信邪

公司取消尾牙員工竟樂翻天?霸氣老闆:折現均分一人4.9萬!

尾牙叫員工表演是陋習? 網怒:辛苦一年還要當猴子

影/台積電員工為尾牙拚了!頭頂「張忠謀」網全跪:叫你馬屁之神

棄當台積電工程師拚高普考?網佩服:這才是人生勝利組

沒簽聯絡簿=家長不盡責?師曝苦衷:是為了自保

太心機!老闆曝光「請員工吃羊肉爐秘訣」 網驚:根本宮鬥劇

鑽漏洞賺補助?面試只為了「失業給付」網友罵翻

高雄人進中鋼=台積電?網讚:年薪百萬的鐵飯碗

霸氣老闆無預警店休!留下__兩字讓客人大排長龍

「薪資沒四萬禁止面議」大家看衰?網:比開猴子價好

麥當勞點3塊炸雞來2隻雞翅 網怒:跟抽福袋沒兩樣

彰化「薪資倒數第三」房價貴爆?網嘲:都賣給發薪水的

台灣職場有試用期=慣老闆?網:員工也很雷啊

火熱排行

新人如廁消失30mins 她一開門驚見「躺浴缸睡覺」網獻計:放水加滿

起立問早、雙手接垃圾 他狂列公司12條奇葩生活守則網驚呼:塊陶R

商品推薦

留言