親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

員工業績不到要穿「羞恥T」拍照!這公司你會待下去嗎?

2017-06-21 15:34:25聯合新聞網 好秋小姐

公司所有制度與規定你都能欣然接受嗎?爆廢公社網友表示,朋友從事賣場銷售服務業,平時就有業績壓力,聽說從這個月起業績沒達標的就要穿上「羞恥T」示眾,讓他很不能接受!

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


就是這件上頭寫著「就是我 沒達標」的T恤,公司規定業績不夠的員工必須穿上,還要拍照上傳公司群組…這舉動果然引發網友們熱烈討論,而且評價相當兩極!

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社


一票網友立刻大罵:

「........好殘忍啊這公司.......... 」

太侮辱人了

「這樣算不算霸凌阿?? 」

「這跟以前我小時候,犯過錯的小朋友要掛狗牌(紙板上寫我說謊或我課本沒帶)站在教室外面讓人指指點點一樣嗎」

這跟掛狗牌有什麼兩樣?這是把公司內的家醜外揚+羞辱……這公司對形象一點都不注重,沒未來可言,趕快離職吧

「真的不要待,基本尊重都沒有」

激勵士氣有正加強和負加強兩種,這間公司看起來不會尊重員工,老闆應該也不是個大方的人,不如離開吧!


許多人認為這根本就是羞辱、霸凌、不懂尊重,甚至傷害到員工的人格!不過也有網友認為這是「激將法」,更能帶領士氣:

激勵自己越挫越勇,如果不喜歡就離職

「上傳公司群組 我覺得還好喔 不是要穿出去見人 人在屋簷下一定要低頭啊」

「走的是人,能留下的 就是人才了」

圖片來源/淘圖網
圖片來源/淘圖網

而且也有人認為,因為工作角色是「業務」,更要欣然接受這樣的處罰:

當業務的沒差吧.臉皮本來就要厚

「其實 業務工作就是這樣呀..雖然很丟臉...可是目的是在激勵員工下個月要加油啊,而且我相信應該不只你朋友要穿啦」

其實以開玩笑的成分去看,就只是為了刺激業務達標,我覺得創意還不錯啊!


替業務QQ~有些主管認為有賞有罰才能有效管理,不過這個方式不是人人都能接受,效果當然也就因人而異!況且,穿上羞恥T恤如果就能和心誠則靈劃上等號,那麼好秋也想去訂做一件「幫我加薪」、「年終三個月」的T恤來公司穿啊~


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

你可能有興趣的文章

一小時離職就是爛草莓?求職者反批:公司有問題啊!

婚紗業扣錢是常態?這張門市規定你覺得合理嗎?

好秋小姐

天涼了好秋~覺得秋天是最美好的季節,希望搬到一個恆秋的世界(不要誤會,從頭到尾我都沒有很秋的意思)

同類好文

員工業績不到要穿「羞恥T」拍照!這公司你會待下去嗎?

他的工作一個月賺208K 網友狂猜做哪行?

火熱排行

進台積電=人生勝利組?過來人:存的錢剛好買棺材啦!

應屆畢業做平面設計月入55K?學弟妹狂問哪裡找,他回:上海

大學生憧憬旅遊業工作?學長姐:10年薪水還沒有30K…

商品推薦

留言