親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宇宙人《一萬小時》的蛻變 往前的人最能體會

2015-05-20 17:05:53聯合新聞網 懷特艾絲

暌違兩年半,總是熱血向前的宇宙人樂團,終於要推出第三張全創作專輯《一萬小時》!在專輯正式發行前,《Oops!新鮮事》先透過專訪進一步了解宇宙人用「一萬小時」蛻變後的模樣!

圖片來源/相信音樂提供
圖片來源/相信音樂提供

Q:一句話形容《一萬小時》?

小玉:準備邁往更好的「宇宙人」的第一個起點!

阿奎:人生的答案!

方Q:從宇宙人變成宇宙小大人!

其實《一萬小時》的概念…源自於阿奎與製作人的聊天過程,想要成淬鍊成任一面向的專業人士,就必須經過「一萬小時的練習」!當宇宙人累積努力後,呈現出這張新作,就像方Q說的「感覺宇宙人又成長了」或許不算完全體,但也算是成長了!

Q:如果有24小時的宇宙使用權,宇宙人最想做什麼事?

小玉:把宇宙毀滅!

阿奎:同一塊台灣土地上,有人說國語,也有人講台語,連男女之間都存在著不同的性別語言,如果有24小時的宇宙使用權,打破地球人的語言隔閡!

方Q:馬拉松式瘋狂放送宇宙人新歌!(←這是一種賺到了的概念!)

Q:經過《一萬小時》後,宇宙人成熟了多少?

小玉:每一張作品都呈現著當下的狀態,那是一種誠實且直接的反應,以前總覺得「只要感動得了自己,也能感動其他人」,但現在長大了,更想要「分享想法與經驗」

阿奎:一路走來,即使一樣喜歡玩樂團、談著吉他,經過生活的綜合體驗,現在更懂得表達自我…

方Q:新作品比以前更加歷練,不再拘泥於要用什麼方式去呈現,而我們之間也有了一定程度的默契「個別時未完成,合體時變完整」(←果然是大哥!)

圖片來源/《Oops!新鮮事》
圖片來源/《Oops!新鮮事》

Q:「我們成長得不是很快,也常常在路口搞不清楚方向,但迷惑時只要有個人踏出第一步,其他團員就會跟上…」距離上一回迷失是何時?當時的狀況是?

小玉:去爬喜馬拉雅山之前…當時已經寫好往前這首歌,但還沒有《一萬小時》這張專輯的雛形時…

阿奎:從製作人口中獲得《一萬小時》答案時…因為我們所面對的生活,大多都是一體兩面,想要繼續變好,卻不知應該相信些什麼…

方Q:前幾天,晚餐不知道吃什麼的時候…

不過就算迷網,宇宙人依舊不會迷失!因為小玉&阿奎總會異口同聲說「有學長在啊」!凡事只要方Q一開口,就是「學長說了算」!!!(↓不信看以下影片!)

宇宙人快問快答!大哥真的永遠都是對的嗎?看完影片就秒懂!!!宇宙人 小玉 宇宙人 方Q 宇宙人 阿奎宇宙人《一萬小時》的蛻變 往前的人最能體會→→→http://goo.gl/P8XbTl

Posted by Oops!新鮮事 on 2015年5月26日

Q:隨著年紀增長,想法與煩惱會越來越多…當宇宙人面臨「不確定」時,該如何作到無所畏懼?

小玉:最近煩惱變少了!因為專輯即將出爐,一切成敗就等著大家的反應,即使有缺失,也只能繼續「往前」,然後下一回再修正!

阿奎:隨著《一萬小時》的完成,其實心情已經平靜許多…因為這張專輯完整地傳達了宇宙人平和的狀態,無論內外都是!

方Q:在做這張專輯時,有很多走向、也容易想很多,但就像團員說的「現在已經定型」就盡所能、不後悔地向前吧!

Q:分享一下最近生活中發生最「北爛」的事情?

小玉:先前到喜馬拉雅山拍攝紀錄片時,空拍直升機發生過氣壓不足的狀況…沒想,同一台空拍直升機在前陣子拍攝時又墬機!!!一想到都覺得很有趣!!!

阿奎:有一回為了省車錢,就想說搭公車去公司,當時我一手拿著一把「脆弱得很有名」的吉他,一手滑手機,就在公車快到站時…手機竟然手滑滑掉了!!!(←這是一段為了省小錢,沒想到最後要花大錢修螢幕的故事!)

方Q:之前在路邊買東西時,銅板掉到地上的夾縫版裡,結果為了撿銅板…手就夾到了~超痛!(←感覺可以跟阿奎一起取暖一下!)

圖片來源/《Oops!新鮮事》
圖片來源/《Oops!新鮮事》

Q:請給大家一個非聽宇宙人《一萬小時》的理由?

小玉:很耐聽!買回家聽就知道!連自己天天聽都覺得好耐聽啊!

阿奎:這是一張當你幾十年後再回頭聽,都會想起當時狀態的作品!

方Q:沒有聽過一萬小時,就等於沒聽過宇宙人!!!

宇宙人「往前」搶先聽↓↓↓↓↓

這是宇宙人三人認為最為費力的一首歌,最先創作卻也最晚完成!「往前」歌曲釋出後,聽到週邊最妙的反應竟是「好適合在誓師大會上播放」!或許也是現正在學業、生活、人生路途中「往前」的你,最能體會!

如果有一萬小時,你最想做的事情是什麼?如果有一萬小時,你想在這時間內淬鍊成什麼模樣?如果當下仍沒有答案,或許你該聽聽宇宙人的《一萬小時》…↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

超犀利趴6之 犀利啥小趴

[超級雪巴人]一萬小時演唱會

演出地點:松菸一號倉庫

演出時間:7/3(五) 19:30

ibon售票系統門市&網路販售:http://goo.gl/Ri1Vxu

官方網站:http://goo.gl/QeVqQl

宇宙人官方粉絲專頁: https://www.facebook.com/cosmospeople

新專輯「一萬小時」iTunes預購:https://goo.gl/0SGx4G

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

懷特艾絲

生活就是一直翻一直翻一直翻一直翻一直翻一直翻一直翻一直翻一直翻......翻白眼

同類好文

這樣的保鏢給我來一打!韓團Twice女保鏢太帥網友齊喊:我可以

韓國歐爸大崩壞!他慘當配角臉還變形 網笑翻:好像水滴魚

影/忽然變文盲!抖音爆紅神曲《生僻字》讓人腿軟:八成以上不會念

獅子王真人版「沒有人」? 網笑:以為是動物星球頻道

正版黑膠唱片歌手變黑人?他尋找靈魂歌者結果全網笑翻

零成本+零距離!韓粉超狂追星法曝光:誰跟你守大門

《如懿》出現衛生紙被抓包!古裝劇穿幫鏡頭網友全笑翻

猜猜哪個是「小花生」?廖峻童年萌照讓網友融化!

看電影會介意不合理橋段嗎?網友超怨:為何路邊都有停車格

廖峻驚喜現身爆廢公社!「五個字」引七萬網友暴動

怕又愛看!盤點鬼片後遺症 網:總忍不住想__

延禧攻略「最爽」片段 網讚爆:這段可以重播十次!

延禧妃子們「真面目」長這樣!網傻眼:後宮都複製人?

該看延禧還是如懿?網激推「這部」才是古裝神劇

別再說台劇只談情說愛!網友激推:這部台灣必追神劇

沒看過別說是台灣人!當年必追的經典外景節目~

曾用這儲存器聽音樂的人 聽說已算「大叔、阿姨」啦!

哪個綜藝大哥最難笑?鄉民唯一支持竟然是...

年少不懂事瞎了眼? 網友票選6位「長大後覺得幻滅」的明星

網批最容易讓人出戲的演員有?金鐘女神也被點名啦!

《天黑》結束很惆悵? 那些年台灣的9大神劇看過嗎?

晨神也難逃網友毒舌!網路&現實都評價兩極的台灣藝人

過氣又自以為好笑?網友票選每看必轉台主持人是...

那些年大家一起追的經典美劇 不想透漏年齡絕對要裝沒看過

總裁超多、失憶、面前錯過 被吐槽到爆的電視劇爛梗有...

老外練唱叮噹情歌「猜不透」有空耳笑果 網友笑到美叮美噹

妄想全開各國男神同班座位表!你最想坐誰隔壁?

台灣名人和韓星大撞臉!立倫、炳忠你們在這啊~

我要看「爬山那個」電影院店員也噴笑的顧客創意片名

女神比宅男還多?日本的美少女偶像「千年起跳」!

哪些歌唱出工具人心聲?「范曉萱這首」讓網友都痛哭

機場時尚是什麼?只要哥出現就是鏡頭的焦點

男神福山雅治結婚!日本從歐吉桑到少女無一不崩潰

超級明星臉!這些明星根本就是同一個人吧!

韓粉最羨慕的職業──偶像的貼身造型師

魯宅羨慕!好萊塢「富帥二代」根本超級人生勝利組!

有沒有染了金髮就會變帥、變國際化的八卦?

真人版娜美「大馬雪芙」出輯 魯宅們要爆動啦!

AKB48演唱場合上 竟然出現宅宅外的另一股勢力!

日韓「殘念」帥哥 外表完美但真實的一面是...

日本女星美臀大比拼!藤井Lena犯規了吧!

20年後的金曲演唱會,七八年級最想看到的表演嘉賓是?

火熱排行

這樣的保鏢給我來一打!韓團Twice女保鏢太帥網友齊喊:我可以

韓國歐爸大崩壞!他慘當配角臉還變形 網笑翻:好像水滴魚

女生包包的__超謎!眾男鄉民集體測視力:顏色一樣幹嘛分開放?

商品推薦

留言