親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大學筆電買MAC就對了?學長姐:文組買__、理組選__啦~

2018-03-02 16:01:40聯合新聞網 仙童

開學一個多禮拜了,有些學生會吵著跟爸爸媽媽要買筆電,但很多學生其實對筆電根本就不瞭解,不少人看到星巴克的哥哥姊姊們都拿著mac就覺得很潮?然而,實際上mac是不是真的在各領域都被學長姐們這麼推呢?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

像是設計科系、視覺傳播科系這類科系,這兩家品牌常被推薦。

Apple(75%)

「認識唸設計的人,不管大一用什麼筆電最後都全部變apple了..」

「設計系通常都用蘋果筆電,因為他的色差相對於其他廠牌是最小的」

「設計方面蘋果程式不錯,轉檔吃處理器,畫3d比較吃顯示卡,顯示卡看你設計畫,圖到什麼程度」

「不否認 Apple 原生螢幕素質沒話說、色彩管理也好;相對 Win 陣營原生螢幕素質好的沒幾台,多半得倚靠第三方校色裝置」


msi筆電(25%)

但也有學生認為Apple的筆電許多軟體不相容,同樣價錢可以買到其他家更高規格的。

「別再覺得設計系一定要用apple了,跑3D跑圖一般的apple根本跑不動。建議你還是挑自己習慣的系統,然後我個人推薦可以找找看MSI的」

「msi繪圖系列筆電或是hp的行動工作站,市面上的筆電大部分都是遊戲顯卡,只有少數是繪圖顯卡」


但也不是每個科系都這麼推薦apple,像是資工系,主要就以螢幕大(coding不會眼花)為主⋯⋯而且apple電腦有太多不相容

資工至少會接觸到1X種語言,不用研究Win一定最方便,不管是coding還是做報告

「會說要買mac的一定是覺得OS X有terminal很方便,不過win10馬上就會有原生的bash可以用了」

寫CODE螢幕大為佳...再來就螢幕,不閃屏、低藍光之類,機器性能其次,大學要寫到讓CPU爆掉很難,推螢幕外接,在家出外都很方便使用

「macbook 有個很大的問題,那就是他沒辦法用微軟的Visual Studio,當然並不是說你一定要用這款 IDE 才能寫你的 code,只是他作為一個新手 programmer 是很常用到的工具,一般來說windows系統的泛用性還是比較高,而且使用同儕多也會讓你比較好上手和討論」


另外網友們認為,如果是文組又沒有追求「潮」的話非常推薦acer,便宜划算又耐用,摔壞也不心疼!

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

「2017年度CP值之王!」

30K以下機種Acer最近出的都不錯!

「我上台acer 2007年,今年才葛屁的」

「大學用四年沒壞過,我目前因為code需求才改mac」

「我ACER ASPIRE 5750G用到現在七年了頭好壯壯,保養不能馬虎」

「以前是覺得另一a是大品牌,用過就知道沒想像中的品質,反而現在用acer,cp值挺高的而且穩定」

雙A滿耐操的,我上大學用Acer四年,最後是死在我自己打翻麥當勞紅茶...


還有如果你是愛玩遊戲的愛好者一定要知道,那就是買什麼筆電都可以,但⋯⋯

100%絕對不推薦買Apple

只要你有遊戲需求就不要mac

「你去steam看一下有多少大作支援mac就好」

mac要玩遊戲要有電腦基礎,除非你多花錢請店員幫你弄到好

「不建議用mac玩遊戲喔,不然還要灌雙系統很麻煩,大部分遊戲不支援mac」


其實如果網友們到網上繞一遭,幾乎推薦筆電的討論裡,超過7成都會推薦蘋果電腦,但蘋果電腦的罵聲也很多,而蘋果最常被攻擊的點就是「如果你有錢買蘋果低階,不如就省下來買其他品牌的高階」。

所以就看你是個什麼樣的人囉,如果你很注重外表,那講再多你還是會乖乖買apple就好啦~


參考連結:12345678


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

開學用品清單就___最坑錢?!學生崩潰:開學就破產啊!

大學最騙錢雜費=「網路費」?網:用___就回本了好嗎!

就是要用MAC才潮又有設計感?設計師:其實...

買課本噴兩萬是買金磚喔?大學「書錢」最高的科系是…

同類好文

哪個品牌廣告多到敗好感?「知名品牌」被狂點名 真相是它在搞鬼

移動式三角錐?Gogoro 新車外型「太亮眼」 網齊發梗圖神譬喻笑翻

誤會大了!親戚中風母竟傳「LOL貼圖」 女兒嚇壞: 還好只有我看到

連長輩都愛用?網曝LINE崛起秘密:競爭者自己作死呀

「iPhone 11」系列新上市遭中國網友狂酸輸華為 眾人見留言裝置嘴角失守

Gogoro只有一顆電池還能夠發動嗎?網友實測結果GG了

有性感小野貓打電話給爸爸…女兒忐忑告密結果真相超爆笑

一招讓女兒秒懂愛玩手機的下場!媽媽做法竟讓家長狂讚專家批評?

準到可以抓姦!爸遺失iPhone兒靠尋找功能冷靜奪回 網讚:你是柯南嗎

她怨夫出遊照拍成「無鴿邊緣人」 鄉民熱情獻愛展開P圖大戰

影/網傳倒「沙拉油」進電腦主機可降溫 電視節目實測結果超驚人

此setting非彼設定?店員誤點手機APP曝光小秘密 女友笑到臉全濕

裝上就脫單!日本推超逼真「女友的手」iPhone殼 網驚:晚上摸到會嚇瘋

最新潮電腦零件「開關機兼風量調節」 網笑翻:好硬碟不買嗎?

太扯!送電腦維修店家竟在「螢幕上鑽洞」還額外收費

已戀愛~她拿百元鈔實測修圖軟體 國父秒變小鮮肉帥翻網友

瞬間「連3電」!她慘被電鍋電到頭髮臭灰搭

LINE群必備錯頻救星!比收回更好用的「防止說錯話」桌布

LINE免費新貼圖「被塑膠」看攏嘸!九年級生流行語到底在說啥?

弄髒娘親iPhone他秒衝廁所水洗 網讚孝順:兒童節禮物變母親節禮物

餐廳吃飯小朋友想大號 媽媽一個動作「堵住」網友大驚

影/14年前「Nokia 6230」成功連上YouTube 網跪:古文明科技

商品沒結帳防盜門會嗶嗶叫?店員曝:不一定呀~

「逼逼」聲喚起童年 網淚憶:都要用棉被包住

手機夾變身「懶人神器」 網:生活智慧王是你!

十年挑戰找嘸照片?兩步驟復活「無名小站」 挖出你的黑歷史

APP免費試用卻被收上千元!網籲下載前「這動作」不能少

正港終身0月租!台哥大「特殊方案」門號爽用18年 網噓:佔著茅坑不拉屎

影/網憶「智障型」手機經典遊戲 地位跟貪食蛇有得比!

靈犬萊西變靈犬來吸?!充滿甜蜜陷阱的下載軟體就是它

Siri吵架功力再升等?氣pupu回覆讓網友笑翻

拿iPhone都怕更新?最新iOS 12網友竟一面倒好評!

今年iPhone最創新的地方在哪?網推爆:絕對是__無誤!

最新iPhone貴到頂天!網:月薪2、3萬的還是會買

iPhone真的很耐用?網:安卓一年就悲劇

果迷學起來!你沒察覺的iPhone酷招

iPhone Siri又耍傲嬌?網友想關關不掉最後還被霸凌了啊~

手機陪床被媽飆罵會致癌 網友肯定:會死,大概__年

到處淹水手機怎麼充電?妹紙一招令網友跪服:人才啊

上班族必備LINE貼圖?一秒學會「台灣辦公室常用英文」

IG系統公認最沒存在感縣市?雲林人:為何只有我們___!

大學筆電買MAC就對了?學長姐:文組買__、理組選__啦~

火熱排行

小黑狗開挖「動土現場」沙推爽躺 網全笑炸:自己房子自己蓋!

她出門忘帶鑰匙…鄰居僅穿內褲現身解圍 網暴動:身材很可以!

跨火爐太緊張!新娘裙襬一撩害羞位置見客 萬人笑讚:這有仇吧

搶新娘鋒頭!女賓客參加婚禮穿「膚色胸罩」 網驚:報仇嗎?

全能住宅改造犬4ni?小黃咬爛狗窩 萬人笑噴:牠喜歡透天的fu

化糞池炸裂?千年金黃銀杏空拍畫面美呆 評論狂歪樓網友笑炸:回不去了

就母湯!開店驚見阿嬤遺照丟門口 她報警處理結果更崩潰

他曝自家「寵物雞」靠肩爽睡 網狂歪樓:養著暖心也可以「暖胃」

他夾超商關東煮驚見「包子」浸湯底 網全歪樓:在泡溫泉?

機車路考驚見考生「90度壁咚圍欄」 監考官嘆:年輕人太衝動了…

雙11驚魂!網購蟑螂藥驚見「超恐怖按鈕」 眾人笑翻:工程師彩蛋?

可愛憨照連發!主人忘帶手機出門 回家驚見哈士奇瘋狂自拍

半夜開燈驚見浴室「牆壁都是血」!母無奈曝兒特殊愛好

他吃披薩慘遭「扒手」搶食 網笑:現在才知道小洞的用意

職人精神!阿公回收寶特瓶「排法超整齊」 萬人笑讚:強迫症爆發

吃不完好困擾!他一人住煮「11菜1湯」 網全暴動:可以call我

佛心老闆給爆!她買鴨魯飯附「滿滿醃蘿蔔」 網虧:前面客人不要的全給妳

婚宴必出現的「經典特調」? 網笑:一口喝完所有菜色

影/貓集體趴置物架超載「慘變危樓」全程老神在在網笑翻

哈啾!婆婆假牙噴飛擊中男大生 他PO傷口照網笑瘋:484住絕情谷

她詛咒「同學考試最後一名」卻寫錯字 網笑歪:總算知道為什麼考輸了…

最強小三!老婆怨尪整天狂問「女兒在幹嘛」 釣出苦主:我孕婦都不關心…

叼果實放褲頭!她走路遇松鼠爬上身 可愛舉動融化10萬人

萬聖節扮「小丑」!弟哀怨表情網友笑歪:王世堅小時候?

太可愛!狗狗「神模仿」虎鯨雕像 萬人笑瘋:服裝、姿勢一次到位

高招!他幫狗狗製作萬聖節服裝「整套免費」網笑:最佳成本獎

寶寶丟床上…爸媽懷中緊抱喵星人 萬人笑虧:貓才是親生的!

萌炸!女兒第一次吃魩仔魚「表情超浮誇」 網笑翻:完美詮釋美味氛圍

【動物冷知識】大吉大利今晚吃雞!你知道你吃的是霸王龍的後代嗎?

他路邊驚見「九宮格麻辣鍋」 萬人笑炸:直接蹲下去開吃啦!

太幸運!男子花40元買花瓶竟是「乾隆皇帝傳家寶」轉賣後爽賺千萬

影/會煮飯的男人超帥?他單手甩鍋結局網笑爆:帥到鍋子受不了

兒考試造詞「ㄍㄞ ㄏㄨㄣ」附貼心備註 網笑:鄉土教育很成功

影/扒手偷錢遭主人「目睭金金」氣勢擊退 網笑瘋:早知道就別翻墨鏡

氣勢全消…帥氣馬匹被剪「超萌齊劉海」網笑:剪完頭髮呆3天

他抱卡比獸玩偶「五官神複製」 網笑:找到失散多年的兄弟

誤說「阿嬤家禁句」隔天滷白菜加大加滿 網笑翻警告:千萬別一天吃光

影/鼾鼾鼾~柴犬趴後座卡頭睡到狂打呼 網笑:這樣才有安全感!

捐血贈品多到機車載不回 他曝「豐收照」網驚呆:是捐血還是賣血?

影/牧羊犬失業預備?北海道農家曝趕牛影片 療癒3倍速吸160萬人觀看

蚊子大軍入侵家中 他半小時打死100隻!網驚:看了身體發癢

韓國好市多內部曝光!用餐區超讚習慣網友羨慕:可惜台灣不適用

商品推薦

留言