親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

為我而來的天使 5件關於第二胎的秘密

2014-11-11 00:00:00聯合新聞網 Rachel

人和人之間的緣分要來的時候擋都擋不住!當初2年前花寶也不管我們有沒有準備好,就以一種猖狂的姿態來到人世間,殺得我們措手不及!

圖片來源/Rachel
圖片來源/Rachel

歷經一連串甜蜜的負荷後,就在自以為新手都要變老手爸媽之際,有種好像要出頭天的感覺時,驗孕試紙上的兩條線轟隆的~~又帶給我們好大的震撼!!明明聖誕節都還沒到,上天就先給我們這麼大的一份禮物嗎?!!!

圖片來源/Rachel
圖片來源/Rachel

記得去年差不多的這個時間,也曾經要迎接過第二個寶寶,可能寶寶自己並沒有準備好,所以很貼心的沒有讓我有太多痛苦就和我Say goodbye,當然這也讓我沉寂過好一陣子;懷胎10個月,這300多天的日子相信都是女人一生中最難忘的日子了!!好說歹說也是跟我臍帶相連了這麼久~~~母親和孩子中間總是有種其他人無法理解卻又非常奇妙的連結。

這次花花的到來,雖然依舊沒有在我們的計畫中(感覺整個人生都沒有規劃一樣~~哈哈),可是我卻有一種了然於心的感覺吶~~~因為就這麼剛好的,幾乎在差不多的日期讓我又發現她的到來!!原來~是為我而來的天使!!

圖片來源/Rachel
圖片來源/Rachel

第二次為人父母,卻有著一樣的感動,但~~究竟有什麼不同呢?帶給我們的又會是段什麼奇妙的旅程呢?你不知道第二胎的5件事→→

1. 比第一胎更容易覺得累

不知道是因為年紀慢慢大了~~加上還要照顧大寶,第二胎真的好累喔!雖然懷孕初期本來就很累,可是這胎常常陪睡花寶後….就再也起不來了~~~oh…我說的是一覺到天亮啦!!

圖片來源/Rachel
圖片來源/Rachel

所以,相較之下,偉大的高齡產婦們真的是很辛苦耶!!

2. 第二胎照豬養?!!

俗語說老大照書養,老二就照豬養,甚至研究也證實這點:父母用於照顧第一個孩子的時間遠多於其他孩子,平均多出3000個小時「優質」親子時間。

圖片來源/Rachel
圖片來源/Rachel

當初聽到只是覺得噗ㄘ一笑~~沒想到這還是真的耶!!老大總是跟著書一起長大,這次可能覺得已經走過一回,尤其像是飲食方面的控制就沒有這麼嚴格~~(其實根本是放縱吧!!)還記得當年懷花寶,甚至是一口茶都沒喝過!!

像是這些孕期該補充的營養品,都會忘記吃~~完全抱持著「準媽媽要心情好,胎兒才會快樂」的概念在養胎啊!

(老北卻一直時不時的在旁邊替上輩子情人碎念:妳對女兒好不公平…..)

3. 膀胱續航力很糟

自然產最讓人擔心的就是鬆弛與漏尿的情形~~我知道!!這完全是少女們無法想像的事情吶(遮臉)~~即使有很努力的進行凱格爾運動,有時候受到刺激尿意來襲卻是怎樣都擋不住的啊!

第二胎,感覺好像更容易壓迫到膀胱!平常在辦公室坐著坐著,一起來的那一刻~天啊!都有種好像快要噴尿的感覺啊!!!(抱頭)所以當孕婦有時候走路很慢的時候,千萬不要催他們,因為有可能她們正滿載著尿意,一走快~~就會漏尿啊!!!

護墊或是免洗內褲的廣告真的好適合找孕婦來代言啊!!(招手!)

4. 懷男生跟女生真的不一樣

記得當年懷花寶的時候,不管是肚子的中線、腋下、胸部都用一種迅雷不及掩耳的速度產生黑色素,甚至肚皮上都長出一堆小細毛耶!!低頭看看皮膚的紋路,頓時有種「青春的肉體已經回不去了」的感覺~~(淚)

圖片來源/Rachel
圖片來源/Rachel

這次懷了女生的第二胎,肚子竟然一樣光滑、腋下也沒有變深,甚至是大腿外側也很少有妊娠紋的產生~~~喔,難道這就是果然是上天給的禮物啊!!...立刻有一種撿到的感覺!!

5. 不管懷了第幾胎,其實心境都像第一胎一樣

雖然養胎的行為總忍不住照豬養(誤),可是內心卻好像回到第一次當父母一樣(真的是太矛盾了!!XD);不僅開始瀏覽各大嬰婦的網站,看著別人的生產紀錄、準備待產包,明明家中已經儲藏很多嬰兒的小衣服、嬰幼兒用品,但還是忍不住想瘋狂採買,而且還是依舊搞不清楚到底衣服應該買多大的呢?!!

圖片來源/Rachel
圖片來源/Rachel

懷孕的路很辛苦,甚至要懷著二寶照顧大寶更辛苦!!

圖片來源/Rachel
圖片來源/Rachel

可是這種命中注定我愛你的母愛大崛起,絕對如影隨形的陪伴我們度過整個孕期。各位準媽媽,一起來迎接為我們而來的天使吧。

請大家來我的部落客看更多關於旅遊/美妝/時尚/穿搭/生活的各種文章唷!

請進入➼Miss。Rachel X Nina's Life

或是加入我們的粉絲團給我們支持

請進入➼我們一起的小日子。RachelxNina粉絲團

Rachel

在30歲那年,前世的小情人空降到我的生命中;31歲這年,今生的超強小三又即將誕生!! 從花蝴蝶般的少女升級成甘心為兒把屎把尿的老媽子,一段從少女變老母的-愛與血淚人生新旅程!

同類好文

電子雞現在只賣「OO元」 玩家淚崩:當年花一千只養一次!

一吃就上癮的「寵物零嘴」有?飼主:貓用OOO爆炸好吃!

請小孩買雞蛋變成XX蛋!網笑翻:小朋友的世界沒錯啊!

打字結尾是_就是台南人?在地人笑:口頭禪藏不住!

喵星人求認養使出「入戲表情」萌翻網友:快帶回家啦!

還在比愛心手勢?旁人觀感其實是:做作、中二、又不像...

祖傳40年公嬤級神物「古早搖帶床」 現代爸媽看過都跪了!

養寵物的人都超有感?最討厭__時刻的眼神攻擊!

聽令!貓奴傳授讓喵聖上「乖乖陪睡」的密技就是…

這年頭毛小孩紅包都比你多!網友哭訴「人不如狗」啊~

遊覽車遊客全是超萌狐狸犬!牠們的真實身分是…

路上巧遇「最狂的遛狗陣容」網驚:這團要價X百萬!

來!看鏡頭!讓寵物專心被拍的「神秘兵器」是...

養狗千日用在___時啊!男主人興奮:沒白養你啊!

表弟看病領到「超狂藥包」 網友問:那是抱枕吧?

幾十年前就流行「最萌身高差」? 真人畫面萌翻網友啦!

寵物也有「照騙」!肥狗跟帥狗其實是同一隻啊~

小黃=另類台灣之光?紅到日本出了「Taiwan南波萬」小車?!

看到壁虎請不要打!原因就在這張圖上啊~

弟弟的「超狂自我反省」網友大讚:誠實有前途!

現在大學生養這個!網:根本小型生態圈!

衣服尺碼SML怎麼記? 阿嬤的超狂英文記憶法網友大讚!

飼主哭:寵物店調包我的狗! 貴賓狗回來變大麥町

《後街女孩》真人版?肌肉痞男變身萌萌偽娘的傳奇啊~

見偶像伏地跪拜的「神祕邪教」?網友紛紛自首是信徒!

這花色讓奴才崩潰!曬照卻被嗆:啊你主子咧?

「好____甕底」小學生的創意造句 讓大人笑翻:後勁超強

這才是「台灣版美食」!網友狂曬照宣告:愛歹灣!

存錢筒被偷了!抓到現行犯…網友笑到美丁美當

7-11變色碗根本是嚇人餐具?用了以後會…

家有超狂蜘蛛貓!網友驚:是大型壁虎吧!

校狗校貓已經不稀奇啦~水牛、猴子才驚人!

小時候和媽媽的「紙條吵架法」 讓網友被萌翻了!

飼主也崩潰!白貴賓烤成棉花糖 竟然是因為愛上「它」

還在撿葉子?DIY這款超好看又省錢的書籤

房東痛罵「不准養寵物」 為何鄉民都說好棒?

「斑馬逃走了!?」日本動物園今年還是一樣浮誇啊...

建中生的共同回憶是...學校養松鼠?!

養過寵物會認同!當主人才會歷經的「6種變化」是?

不同動物眼中的人類是這個樣子滴...

狗掌的魅力到底有多強?為什麼會...

不只麋鹿貓?這些阿貓阿狗也被蜜蜂整慘了!

火熱排行

甜鹹組合是王道?巧克力蛋、草莓肉鬆土司都南部人在吃?

台灣人就是要吃這款早餐!各地人心目中的「台式早餐」是?

不愛珍奶了?5種外國遊客回國必帶的「台灣飲料」

小時候最愛的古早味冰品大集合!網友超懷念:零用錢都拿去買棒棒冰

商品推薦

留言