親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

討厭的同事結婚該包多少 網友譙爆勸「別包」:有禮金就會對你好?

2019-10-17 17:25:17聯合新聞網 紅心粉圓

參加婚禮是件開心的事,但紅包該包多少總是讓人煩心,尤其是參加「討厭同事」的婚禮,包得少怕不得體被批評,包得多又不甘心,實在惱人。

有網友就詢問,公司有位同事會私下講她壞話、在工作上針對她,沒想到該同事最近要舉辦婚禮,不事先詢問也未發喜帖,卻把除了新人以外的所有同事都安排了婚宴位置,由於其他人沒有反對,她也不好拒絕參加,便上PTT詢問,在這種情況下,該包多少禮金才合適

當然是444元!

眾鄉民表示,既然討厭這同事,祝福就可以省下來,直接444元表達內心幹意即可~(等等這當天拿出來會被扁吧)

「玩具鈔票748用白包」

「444元」

444或487

「444塊,要去吃」

就包444,反正你結婚宴客也不會找他

「四百四十四元,用白包包,禮金到就好」

包7-11禮卷

「包支票,開個空頭支票給他」

「包冥紙啊」


這同事超沒禮貌!

鄉民也怒譙,該同事根本沒誠意邀請大家去喜宴,不僅沒有詢問大家的出席意願,還透過主管施壓,建議原PO不用給她面子,不出席就對了。

不去,又沒問,拿主管壓,超沒禮貌,妳以後也不會邀她,不要浪費錢

「公司也有這種人,都不問直接拿主管壓的」

「他這麼沒禮貌的做法不去的肯定不只你一個啦」

發群組信的很沒禮貌實在是大家尷尬,當面問不行嗎?發群信的我都忽略

「連帖子都不給還強制同事都要去,這種人跟他客氣什麼啊= =」

這樣叫發喜帖喔?乾脆去路上發廣告單,見者付禮金嗎?

「沒帖不用包啦,cc給你們真的沒禮貌」

「喜帖是看誠意的,除了太遠用寄的外,通常是親自給,用E-mail的很正式?是我不會去啦」

圖片來源/PIXABAY
圖片來源/PIXABAY

不包不去也不拿餅

鄉民多數認為,反正不合,對方也沒問沒給喜帖,就當沒這回事就好,不參加、不拿喜餅、自然也不用包紅包。

「既然沒問那去幹嘛」

「你也太好笑!不用去參加,也不用給錢!」

不要拿對方的禮餅,就算有拿也要退還,不用包禮金。

「不包也不去吧!他又沒問,也沒拿到帖」

「通常這種人應該都不會回包,你就不要包了」

沒發帖也沒問就不用去不用包啊,這是常識吧

「他沒有親自確認怎麼知道你有沒有空出席,所以當不知道有你的位置也可以吧」

不去耶!連正式喜帖都沒收到包個屁,包禮金她也不會對你比較好

「私下都被婊了,還會差不包這一條?」


不想失禮的話,600元或與同事合包

也有人建議,對方沒禮貌不代表自己也要失禮,可以包個600元意思一下,但不出席喜宴,或是找同事一起合包。

人不到600或800,人到1600或1800

「600,不包一定在公司黑到翻,包600,該當事人好愛面子的話說不出嘴,但是內心又氣的要命」

「不問,不去,不包。真開口就600意思。」

「600,記得拿餅」

問其它只收到CC的同事有沒有要包,如果要包+吃喜酒的話。我會包500託同事帶過去,自己不出席。這樣顯得自己大氣又不失禮。(雖然我跟他不合,但我還是獻上我最誠摯的祝福)」

「她沒來邀你不用去,老闆道義上轉通知而已,又不是老闆結婚。不過是我我會包個最小額,請同事帶過去」

「問同一桌的要包多少」

大家去還是會去吧,可跟要好同事討論,全部一起包個最基本數12~16吧

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

對付電子喜帖就要採取科技手段

還有鄉民建議,既然對方連喜帖都用email,那用email收禮金也是很合情合禮的吧A_A

掃瞄200元電子檔回她

「你也可以email紅包照片給她啊」

沒帖不用包啊,不然你掃描個鈔票$8888給她

「紅包袋跟金紙掃描後夾帶檔案回覆給他」

「cc來的 就cc包回去」


是說~彼此不合還有離職打算,為何還要去喜宴上委屈自己擺笑臉呢?本編支持「當做沒這回事」啦!


【同場加映】
不熟同事炸喜帖 事後竟被質問:有沒有包?
揪網友一讚一元給老婆發紅包的下場是…
送病患回家收到「金炮燭」是什麼意思?
紅包袋重複使用真的不吉利?


參考連結:1

紅心粉圓

嚼嚼嚼嚼嚼~(抱歉嘴巴已滿,還是看文吧)

同類好文

她把手搖飲放髮廊座位前「圓形鐵架」 網笑噴:今天才明白它的用途!

佛心老闆給爆!她買鴨魯飯附「滿滿醃蘿蔔」 網虧:前面客人不要的全給妳

吃雪糕開箱附贈玩具「顏值大崩壞」 網笑歪樓:人家忘記戴放大片

搶新娘鋒頭!女賓客參加婚禮穿「膚色胸罩」 網驚:報仇嗎?

她出門忘帶鑰匙…鄰居僅穿內褲現身解圍 網暴動:身材很可以!

婚宴必出現的「經典特調」? 網笑:一口喝完所有菜色

跨火爐太緊張!新娘裙襬一撩害羞位置見客 萬人笑讚:這有仇吧

他夾超商關東煮驚見「包子」浸湯底 網全歪樓:在泡溫泉?

吃不完好困擾!他一人住煮「11菜1湯」 網全暴動:可以call我

影/牧羊犬失業預備?北海道農家曝趕牛影片 療癒3倍速吸160萬人觀看

他路邊驚見「九宮格麻辣鍋」 萬人笑炸:直接蹲下去開吃啦!

韓國好市多內部曝光!用餐區超讚習慣網友羨慕:可惜台灣不適用

幫訂披蕯遭疑「個人餐划算」 妹神回打臉火力全開網讚:知道學數學的用處了

媽為治兒賴床祭「巨無霸早餐」迎接 滿滿厭世照眾人笑翻

半夜開燈驚見浴室「牆壁都是血」!母無奈曝兒特殊愛好

影/擲標槍慘摔滑倒「破最短紀錄」 網笑:媽媽常說下雨天不要用跑的

影/他妙用掃地機器人「清掃兼送餐」網笑:科技始終來自於惰性

逢甲夜市台中最好吃?在地人:明明___夜市才是第一

誤說「阿嬤家禁句」隔天滷白菜加大加滿 網笑翻警告:千萬別一天吃光

食安出包?她吃麵驚見「藍色印記」 網狂歪樓:一條線沒懷孕啦

偷移蛋糕「兩點」姪女崩潰嚎哭一小時 網見對比照笑瘋

討厭的同事結婚該包多少 網友譙爆勸「別包」:有禮金就會對你好?

美食外送店家菜單「肉羹三部曲」層層疊進超促咪 網笑:到底多想吃肉

影/想去國聖橋被帶買金門蛋捲?導航語音瘋狂鬼打牆網笑到黑孤

秒變潑婦!弟虧姊「腳毛好長」遭壓制 網暴動歪樓:只看到長腿…

影/吃麵舀湯都不漏!他巧手用泡麵蓋摺湯勺 網見教學法全跪

買?不買?她怨長輩出國瘋買藥囤貨超困擾 網友正反意見激辯

海帶芽當茶葉泡?她送沖繩超夯名產卻離奇消失 數月後爸一句話笑翻網

看電影買學生票忘帶證件 媽媽拿出手機祭大招震驚網:厲害了我的媽…

老婆想喝1杯珍珠+1杯奶茶 他買回「隱藏版」網驚呼:長知識!

他點漢堡要求加量生菜打開光禿禿... 投訴店員「超誠意回禮」網笑翻

西螺休息站埋「隱藏版便當」?一塊紅布條釣內行人曝:便宜又好吃

花蓮鋼管紅茶手工花生湯不實被罵翻 在地人曝「正宗老店」是這間

狂!知名飲料店「黑板塗鴉」超神 網跪:店員面試條件是繪畫專精?

他曝宜蘭超狂美食一日遊 網見行程表大笑:蔥油餅厭世之旅?

超商領寄杯咖啡該不該排隊?他發問掀兩面論戰

阿姨保證超潮!他帶男星照上百元理髮 新髮型笑翻網:三峽大豬公?

小七上市「芋香霜淇淋」抓住夏天尾巴 限定店家網哭:想吃靠緣分

颱風天搶補貨他進超市電梯秒嚇爆 網虧:魷魚絲的逆襲?

台南鱔魚意麵甜過全糖鮮奶茶?外地人驚恐網友笑「點錯惹」

澎湖日常?嬤為孫準備「扁蟹」當早餐 網暴動:一早就這麼猛

「面包酸、精子粥」?招牌菜色名讓他霧煞煞 網虧:老闆用生命在賣粥

火熱排行

小黑狗開挖「動土現場」沙推爽躺 網全笑炸:自己房子自己蓋!

她出門忘帶鑰匙…鄰居僅穿內褲現身解圍 網暴動:身材很可以!

跨火爐太緊張!新娘裙襬一撩害羞位置見客 萬人笑讚:這有仇吧

搶新娘鋒頭!女賓客參加婚禮穿「膚色胸罩」 網驚:報仇嗎?

全能住宅改造犬4ni?小黃咬爛狗窩 萬人笑噴:牠喜歡透天的fu

化糞池炸裂?千年金黃銀杏空拍畫面美呆 評論狂歪樓網友笑炸:回不去了

就母湯!開店驚見阿嬤遺照丟門口 她報警處理結果更崩潰

他曝自家「寵物雞」靠肩爽睡 網狂歪樓:養著暖心也可以「暖胃」

他夾超商關東煮驚見「包子」浸湯底 網全歪樓:在泡溫泉?

機車路考驚見考生「90度壁咚圍欄」 監考官嘆:年輕人太衝動了…

雙11驚魂!網購蟑螂藥驚見「超恐怖按鈕」 眾人笑翻:工程師彩蛋?

可愛憨照連發!主人忘帶手機出門 回家驚見哈士奇瘋狂自拍

半夜開燈驚見浴室「牆壁都是血」!母無奈曝兒特殊愛好

他吃披薩慘遭「扒手」搶食 網笑:現在才知道小洞的用意

職人精神!阿公回收寶特瓶「排法超整齊」 萬人笑讚:強迫症爆發

吃不完好困擾!他一人住煮「11菜1湯」 網全暴動:可以call我

佛心老闆給爆!她買鴨魯飯附「滿滿醃蘿蔔」 網虧:前面客人不要的全給妳

婚宴必出現的「經典特調」? 網笑:一口喝完所有菜色

影/貓集體趴置物架超載「慘變危樓」全程老神在在網笑翻

哈啾!婆婆假牙噴飛擊中男大生 他PO傷口照網笑瘋:484住絕情谷

她詛咒「同學考試最後一名」卻寫錯字 網笑歪:總算知道為什麼考輸了…

最強小三!老婆怨尪整天狂問「女兒在幹嘛」 釣出苦主:我孕婦都不關心…

叼果實放褲頭!她走路遇松鼠爬上身 可愛舉動融化10萬人

萬聖節扮「小丑」!弟哀怨表情網友笑歪:王世堅小時候?

太可愛!狗狗「神模仿」虎鯨雕像 萬人笑瘋:服裝、姿勢一次到位

高招!他幫狗狗製作萬聖節服裝「整套免費」網笑:最佳成本獎

寶寶丟床上…爸媽懷中緊抱喵星人 萬人笑虧:貓才是親生的!

萌炸!女兒第一次吃魩仔魚「表情超浮誇」 網笑翻:完美詮釋美味氛圍

【動物冷知識】大吉大利今晚吃雞!你知道你吃的是霸王龍的後代嗎?

他路邊驚見「九宮格麻辣鍋」 萬人笑炸:直接蹲下去開吃啦!

影/會煮飯的男人超帥?他單手甩鍋結局網笑爆:帥到鍋子受不了

兒考試造詞「ㄍㄞ ㄏㄨㄣ」附貼心備註 網笑:鄉土教育很成功

影/扒手偷錢遭主人「目睭金金」氣勢擊退 網笑瘋:早知道就別翻墨鏡

氣勢全消…帥氣馬匹被剪「超萌齊劉海」網笑:剪完頭髮呆3天

他抱卡比獸玩偶「五官神複製」 網笑:找到失散多年的兄弟

太幸運!男子花40元買花瓶竟是「乾隆皇帝傳家寶」轉賣後爽賺千萬

誤說「阿嬤家禁句」隔天滷白菜加大加滿 網笑翻警告:千萬別一天吃光

影/鼾鼾鼾~柴犬趴後座卡頭睡到狂打呼 網笑:這樣才有安全感!

捐血贈品多到機車載不回 他曝「豐收照」網驚呆:是捐血還是賣血?

影/牧羊犬失業預備?北海道農家曝趕牛影片 療癒3倍速吸160萬人觀看

蚊子大軍入侵家中 他半小時打死100隻!網驚:看了身體發癢

韓國好市多內部曝光!用餐區超讚習慣網友羨慕:可惜台灣不適用

商品推薦

留言