親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

選擇困難症爆發!超客製的SUBWAY該怎麼點?

2018-08-24 18:35:19聯合新聞網 紅心粉圓

醬汁真的超超超重要,《中華一番》的小當家和李嚴都用生命演示醬汁的重要性,就算是醬汁種類多到爆發選擇困難症的SUBWAY也不能忽視。有網友表示她第一次吃SUBWAY的時候,請店員特製結果好吃到想再來一個,沒想到第二次請店員選醬料味道卻差了十萬八千里,想問問大家都選什麼醬?

圖片來源/爆廢公社
圖片來源/爆廢公社

欸……這種口味問題問10個人會得到10種答案吧?(但是三不五時就會冒出來)來看看大家是怎麼回答的吧:

沒加醬。覺得這樣吃就很好吃了~」

「蜂蜜芥末+甜蔥醬 超級完美」

「我喜歡西南醬+橄欖油」

「橄欖油+紅酒醋」

老員工推薦,辣味西南跟甜蔥」

你說,是不是大家都不一樣~統計一下,帶點甜味的蜂蜜芥末醬是最多人喜歡的,辣味西南醬、甜蔥醬等也各有一群擁護者,這時「店員建議」就很重要了。有位SUBWAY員工就在Dcard分享一篇SUBWAY小知識,告訴大家客製出合意美食。


選麵包

麵包有五種:全麥蜂蜜燕麥(全麥麵包+蜂蜜+麥片+核桃)、義大利白巴馬乾酪(白麵包+起司粉+俄勒岡葉)、家鄉(白麵包+細玉米粉),她建議,不知道怎麼選的話,可以考慮銷量最好的巴馬乾酪及蜂蜜燕麥。

麵包有6吋和12吋,選12吋的會幫客人切成2個6吋,2個人一起可以考慮吃同種口味12吋的,菜和醬可以特製,不用擔心2人口味不同。

圖片來源/Dcard
圖片來源/Dcard

加起司

通常都會有一份起司,如果不要起司可以請店員別放。


選肉肉

★較特別的口味

燒烤牛肉v.s.起司牛排:燒烤牛肉為肉片、起司牛排為肉塊,起司牛排較有嚼勁,且加了青椒跟洋蔥調味(但吃不出來)。

百味俱樂部:火雞胸肉+火腿+燒烤牛肉,選擇困難症發作的人可以選這個,什麼肉都吃得到。

照燒雞肉v.s.辣味雞肉:兩者的肉一樣,只差在照燒醬及辣味,辣味雞肉辣度像勁辣雞腿堡。

★有牛肉的口味

燒烤牛肉、百味俱樂部、起司牛排、義大利經典。

★熱量較低的口味

火雞胸肉、嫩切雞肉、燒烤牛肉。(小提醒,鮪魚加了很多很多很多美乃滋,熱量很高。)


加蔬菜

蔬菜有生菜、番茄、大黃瓜、洋蔥、青椒、酸黃瓜、橄欖、墨西哥辣椒。可以直接說不要的菜,酸黃瓜、橄欖、墨西哥辣椒同屬醃漬類,講醃漬類不要可以一次刪3種,如果不要的菜太多,講需要的比較快。每種菜量固定大約3根,可以請店員加量,但有成本控管問題,加量有上限。


選醬料

醬料包括:蜂蜜芥末醬(偏甜)、甜蔥醬(偏甜)、辣味西南醬(微辣)、千島醬、美乃滋(偏甜)、黃芥末、紅酒醋味醬、義大利醬(百香果味)、橄欖油、紅酒醋、凱薩醬、鹽巴、黑胡椒、Tabasco。

基本醬有黃芥末+美乃滋,若希望熱量低一點,可以選擇胡椒、鹽、油醋(橄欖油+紅酒醋),若選牛肉口味的人,則建議加紅酒醋,甜蔥醬的味道類似麥當勞的糖醋醬。

圖片來源/美聯社
圖片來源/美聯社

老實說……這麼多的醬料還是記不住啊!太客製化也是很傷腦筋的(奧客),腦容量不夠只能繼續拜託店員了(淚奔)。


參考連結:123

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

延伸閱讀

壽司隨你吃、菜單隨便挑?餐廳員工餐真這麼狂?!

這家「速食店」沒什麼人還活這麼久? 網友破解原因!

太貴?點餐太複雜?SUBWAY店員教你這樣點!

紅心粉圓

嚼嚼嚼嚼嚼~(抱歉嘴巴已滿,還是看文吧)

同類好文

叫美食外送點「季節時蔬」她竟收到整包生菜…網歪樓:很新鮮啊!

煮火鍋「蛋白涮肉」=南部吃法?她用餐遭異樣眼光網反讚:內行人!

同事幫買地瓜貼心「買一送一」 他拆開紙袋大驚:難怪那天特別貴…

婚宴辦「吃到飽」很省錢?過來人淚曝:被嫌翻天

洗澡只需一盆水?她與友人激辯 網歪樓憶當兵:3杯水洗乾淨

影/孫想去夜市打彈珠 阿公巧手自製「維尼版」網讚:比爸媽神

她買麥當勞蛋捲冰淇淋「好大一坨」網笑爆:佛心員工復職了?

平平都是招牌日本就是比較美?他嫌台灣市容差 網曝「關鍵差異」

阿公阿嬤的巧思!尼龍繩秒變「手提杯套」 網讚爆:這才是真環保

他買魯肉飯遭店家神回「2字」嗆爆 餐盒勾網淚憶:好懷念!

煮飯該加多少水?他與朋友爭論手掌浸水高度 網點破「黃金比例」

友人堅持穿史迪奇套裝出門 網一看「屁股開洞」暴動:我要活捉她!

10年心願落空!爸爸精心打造秘密基地舒適過冬 結局慘被充公

年近40沒去過墾丁阿里山被友嫌「怪」 網呼可悲:世界級美景不去可惜

怕沾染油煙味…正妹戴浴帽吃燒烤 網笑虧:以為在餐廳染頭髮

她把手搖飲放髮廊座位前「圓形鐵架」 網笑噴:今天才明白它的用途!

佛心老闆給爆!她買鴨魯飯附「滿滿醃蘿蔔」 網虧:前面客人不要的全給妳

吃雪糕開箱附贈玩具「顏值大崩壞」 網笑歪樓:人家忘記戴放大片

搶新娘鋒頭!女賓客參加婚禮穿「膚色胸罩」 網驚:報仇嗎?

她出門忘帶鑰匙…鄰居僅穿內褲現身解圍 網暴動:身材很可以!

婚宴必出現的「經典特調」? 網笑:一口喝完所有菜色

跨火爐太緊張!新娘裙襬一撩害羞位置見客 萬人笑讚:這有仇吧

他夾超商關東煮驚見「包子」浸湯底 網全歪樓:在泡溫泉?

吃不完好困擾!他一人住煮「11菜1湯」 網全暴動:可以call我

影/牧羊犬失業預備?北海道農家曝趕牛影片 療癒3倍速吸160萬人觀看

他路邊驚見「九宮格麻辣鍋」 萬人笑炸:直接蹲下去開吃啦!

韓國好市多內部曝光!用餐區超讚習慣網友羨慕:可惜台灣不適用

幫訂披蕯遭疑「個人餐划算」 妹神回打臉火力全開網讚:知道學數學的用處了

媽為治兒賴床祭「巨無霸早餐」迎接 滿滿厭世照眾人笑翻

半夜開燈驚見浴室「牆壁都是血」!母無奈曝兒特殊愛好

影/擲標槍慘摔滑倒「破最短紀錄」 網笑:媽媽常說下雨天不要用跑的

影/他妙用掃地機器人「清掃兼送餐」網笑:科技始終來自於惰性

逢甲夜市台中最好吃?在地人:明明___夜市才是第一

誤說「阿嬤家禁句」隔天滷白菜加大加滿 網笑翻警告:千萬別一天吃光

食安出包?她吃麵驚見「藍色印記」 網狂歪樓:一條線沒懷孕啦

偷移蛋糕「兩點」姪女崩潰嚎哭一小時 網見對比照笑瘋

討厭的同事結婚該包多少 網友譙爆勸「別包」:有禮金就會對你好?

美食外送店家菜單「肉羹三部曲」層層疊進超促咪 網笑:到底多想吃肉

影/想去國聖橋被帶買金門蛋捲?導航語音瘋狂鬼打牆網笑到黑孤

秒變潑婦!弟虧姊「腳毛好長」遭壓制 網暴動歪樓:只看到長腿…

影/吃麵舀湯都不漏!他巧手用泡麵蓋摺湯勺 網見教學法全跪

買?不買?她怨長輩出國瘋買藥囤貨超困擾 網友正反意見激辯

火熱排行

虎落平陽被犬欺?狗狗躺「虎爺」身上爽睡 網笑:抱一起才不會冷啦

萌壁虎魔性舞姿100%神模仿《冰雪奇緣》艾莎 網笑噴:連眼神都到位!

講都講不聽!飼主抱怨小黑跟龜龜搶菜吃 網笑噴:別人的最好囉

影/孫想去夜市打彈珠 阿公巧手自製「維尼版」網讚:比爸媽神

爬爬爬~自家盆栽發現軟嫩「綠肥蟲」 萬人大驚:伙食費很兇

貓頭鷹怎麼坐?超萌「盤腿」坐姿曝光網友笑喊:工讀生出來!

他買肉圓問「阿樂仔」是啥?老闆神回 網狂歪樓:提供簽牌服務

婚宴辦「吃到飽」很省錢?過來人淚曝:被嫌翻天

數學題目「豬肉和雞肉哪種比較重」小孩神回「媽媽」 網笑噴:先打113再說

憂兒受凍母寄寶可夢頭套 他感動試戴網笑到崩潰:準備搶銀行?

平平都是招牌日本就是比較美?他嫌台灣市容差 網曝「關鍵差異」

請勿打擾…11歲兒掛門牌拒媽於門外 網虧:在看生命起源紀錄片

同事幫買地瓜貼心「買一送一」 他拆開紙袋大驚:難怪那天特別貴…

你的手夠美嗎?網吹「炫手」風潮 一滑「逐漸母湯」慘呼:年度最恐怖

詭異紙人擠滿台中海邊小廟!他好奇拍照問用途網驚逃:他們都在看鏡頭

用「怎麼」造句…兒一筆劃完成 網笑炸:周興哲粉絲?

影/出遊玩到沒電…父女上車「形象崩壞」睡翻天 網笑:果然親生的

天冷不想起床…飼主轉頭見愛犬「睡到翻白眼」 網笑:是有多累!

法國反年改集體罷工 大群「泰迪熊布偶」團圍地鐵出口萌爆網友

母穿粉色上衣 女兒一看驚呼「豬絞肉」網笑炸:油花分布均勻!

影/想嚇爸爸卻差點被嚇死…兒遭生父「反將一軍」網笑爆:薑還是老的辣!

怎麼睡的?愛犬睡姿呈「90度角」 網笑炸:昨晚喝ㄎㄧㄤ掉了

路邊垃圾堆驚見小黃遭棄養?網知真相全笑哭:還我眼淚!

網購Elsa公仔「頭頂光禿禿」媽憂女兒幻滅 眾人笑:拍續集壓力大啦!

她買麥當勞蛋捲冰淇淋「好大一坨」網笑爆:佛心員工復職了?

擔心狗狗受寒…熱心媽拿嬰兒肚圍幫鋪地板 兒加碼「一舉動」暖炸

老婆怨尪唸「英文說明書」給女兒聽 網笑歪:會不會太深奧

鼻屎不要「狗在強上」!他見公廁標語網全笑翻:國文老師在哭

煮火鍋「蛋白涮肉」=南部吃法?她用餐遭異樣眼光網反讚:內行人!

影/尷尬癌噴發...飯店浮誇機關幫慶生 紅圓桌下「藏驚喜」網全傻眼

蒼蠅版「死亡筆記本」?他翻朋友日記網嚇瘋:狂起雞皮疙瘩…

無違和…他玩手機APP與鎌倉大佛互換臉 網笑爆:不要玩佛祖!

她出門忘帶鑰匙…鄰居僅穿內褲現身解圍 網暴動:身材很可以!

妻吩咐把寶寶抱到床上 尪「連人帶椅」安全落地…網笑虧:爸爸累了嗎?

他買魯肉飯遭店家神回「2字」嗆爆 餐盒勾網淚憶:好懷念!

看電影朋友借擦護手霜 燈一亮手掌「黑嚕嚕」網笑翻:「真皮」保養?

阿公阿嬤的巧思!尼龍繩秒變「手提杯套」 網讚爆:這才是真環保

友人堅持穿史迪奇套裝出門 網一看「屁股開洞」暴動:我要活捉她!

搶新娘鋒頭!女賓客參加婚禮穿「膚色胸罩」 網驚:報仇嗎?

藝術家4 ni?友人打翻紅茶意外潑出「帥哥側臉」網全驚嘆

發票中獎小確幸… 家中二哈下秒咬爛 她氣炸舉刀:還我200!

奴才不想活了?喵星人被剪毛露「憎恨眼神」 網笑歪:沙威瑪概念造型

商品推薦

留言