親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2萬5玩5天,台灣日本二選一你會選?網:當然是…

2016-11-29 16:49:42聯合新聞網 神拉一筆

台灣旅遊的評價,在台灣人自己心目中好像滿兩極化的?有一票人覺得台灣也很好玩啊~另一票人則覺得花差不多錢寧可出國。最近批踢踢上就有在討論「花同樣的錢,會想玩台灣還是日本?」的話題。

網友們看到這個表示:「廢話當然日本」、「台灣25000還真不知道怎麼玩…空虛的高級飯店?」、「同樣車站旁,台灣住宿比日本貴,有夠扯」、「台灣玩很貴,不如去日本」、「兩萬玩日本很OK啊,機票早早買、住民宿也是很開心」、「2萬日本玩不到啥吧?但台灣的品質…讓人覺得不如出國好」

好啦,既然大家都討論得這麼熱烈,那讓我們來看看,隨手抓個2萬5的預算支出全包+玩5天,會想要玩台灣or日本咧?

圖片來源/ingimage授權
圖片來源/ingimage授權

玩台灣的話,有很多網友表示台灣2萬多還真不知道可以玩什麼...所以就直接上各大旅行社網站,找找高~級~的~25K台灣旅遊好了,來看看是什麼內容的行程。

1. 魅力台灣花東墾丁台南精選四日遊($25,900

圖片來源/ 東南旅遊
圖片來源/ 東南旅遊

第1天:台北搭火車到花蓮—太魯閣峽谷景觀之美(經九曲洞燕子口. 布洛灣. 長春祠);【食】早餐:敬請自理、午餐:花蓮風味餐、晚餐:飯店內享用晚餐,【住】花蓮翰品酒店或同級

第2天:花東縱谷風光—雲山水夢幻湖—林田山懷舊之旅—瑞穗吉蒸牧場—知本溫泉美人湯;【食】早餐:飯店內享用自助餐、午餐:當地風味餐、晚餐:飯店內享用自助餐,【住】知本金聯世紀酒店或同級

第3天:台東—南迴公路—墾丁砂島貝殼沙灘—鵝鑾鼻燈塔—龍磐大草原—恆春古城—高雄;【食】早餐:飯店內享用自助餐、午餐:當地風味餐、晚餐:飯店內享用晚餐,【住】高雄寒軒國際大飯店或同級

第4天:安平樹屋.德記洋行—奇美博物館(台版羅浮宮藝術典藏之旅-保證入館)—台南搭高鐵回台北;【食】早餐:飯店內享用自助餐、午餐:當地風味餐、晚餐:敬請自理


2.日月潭向山渡假.清境草原風光.太魯閣七星潭海岸.阿里山日出雲海五日$24,500

圖片來源/ 雄獅旅遊
圖片來源/ 雄獅旅遊

第1天:台北車站→搭乘高鐵→嘉義高鐵站→嘉義火車站→奮起湖風景區→阿里山森林遊樂區→阿里山之夜;【食】早餐:敬請自理、午餐:奮起湖便當、晚餐:阿里山風味晚餐,【住】阿里山櫻山飯店

第2天:台阿里山觀日出→飯店早餐→信義酒莊 / 梅子夢工廠→向山遊客中心→日月潭飯店;【食】早餐:飯店早餐、午餐:敬請自理、晚餐:日月潭邵族風味晚餐,【住】日月潭映涵酒店

第3天:日月潭風景區→日月潭遊湖之旅→文武廟→清境民宿;【食】早餐:飯店早餐、午餐:敬請自理、晚餐:清境民宿景觀餐廳浪漫的風味晚餐,【住】清境雲頂休閒山莊

第4天:青青草原→小瑞士花園→清境民宿→武嶺→合歡山松雪樓→大禹嶺→天祥晶華→花蓮飯店;【食】早餐:飯店早餐、午餐:敬請自理、晚餐:敬請自理,【住】花蓮捷絲旅中正館

第5天:飯店出發→太魯閣一日遊→花蓮火車站→台北車站;【食】早餐:飯店早餐、午餐:花蓮風味餐、晚餐:敬請自理


那如果是日本咧?有些網友提出疑問:「日本2萬多是能玩嗎?」,但也有不少網友表示,如果不shopping、買得到便宜機票的話,兩萬多是可以cover的!

真的是這樣嗎?讓我們來看一下好惹…直接用很網友都推薦的低價日本行熱門「沖繩」來查查價格好啦~


首先是機票,如果可以接受搭廉航的話,挑一挑比較便宜的日期,來回機票價格可以用3,860這樣的價格解決。

圖片來源/ skyscanner
圖片來源/ skyscanner

住宿部分,其實是可以找到一晚台幣1,000上下的住宿,所以五天就花5,000左右吧。

圖片來源/ airbnb
圖片來源/ airbnb

圖片來源/ booking.com
圖片來源/ booking.com

這樣算一算,機票+住宿也就9,000台幣左右, 剩下的1,6000就可以用來玩耍啦~這樣一天還有3,200元台幣可以花啊!

交通部分的話,以沖繩來說,買「單軌+巴士一日券」是1,000日幣,折台幣可能是300元上下(看匯率),就算都用這種一日券每天買,算下去每天也還有2,900台幣可以花。

圖片來源/ 旅処
圖片來源/ 旅処

吃的部分,一天三餐大概算1,000多台幣好了,也還會有1,000多台幣可以買門票或是一些額外小支出。換句話說,25K要玩沖繩5天其實是OK滴~


如果嫌25K太貴,那也可以看看這位神人,他表示4天沖繩15K就可以打死~可以參考一下他的安排這樣。

圖片來源/ kuanru chen
圖片來源/ kuanru chen

日本部分也有郵輪可以考慮,雖然有些價格超過25K,但其實相差不遠。

圖片來源/ 行家旅遊
圖片來源/ 行家旅遊


好啦,這樣看下來,如果真的給你25K讓你玩5天,你會選台灣還是日本咧?


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

你可能有興趣的文章

為何自助旅行都不考慮中國?網:很LOW怎麼會想去?

愛出國也是剛好而已?因為台灣住宿根本貴到像被搶?

神拉一筆

神來一筆不小心,最後變成摔一筆(?)、掉一筆(?)、拉一筆(?)~

同類好文

在地人告訴你「台南甜度標準」:台南半糖=北部__糖啦!

離台前絕對要吃一輪!陸生最愛7大台灣美食

內行才知道的隱藏版!路X莎店員:「混喝」不能錯過啊~

小時候覺得高級,長大卻覺得還好的食物?網推:就這幾樣!

珍X丹、五X嵐、大X子店員揭密:我們家飲料可以這樣點!

速食店炸雞不能挑部位後,店員大讚:保護員工德政

為何全台酥皮濃湯都用「雙獅頭碗」裝?店員表示…

一說出來校友秒懂!全台大學代代相傳的「校園美食」有...

全台大學最強「便當街」票選!第一名就是這條路!

電影票貴很貴? 網:現在只有「盤子」才買原價...

養殖戶都豪邁吃「烏魚子山」?網:從小吃到怕啊!

爆紅香港社區竟然在台灣?在地人曝「暗黑傳說」!

當兵必吃過這道「超混菜色」?退伍兵憶:每禮拜吃5次!

北部人哈丹丹漢堡,南部人愛____?網:北上必吃!

吃到OK繃、鋼絲見怪不怪?外食族遇過「最驚悚加料」還有...

可以吃的「衛生紙」?基隆、台南人秒懂!

抹茶都假的?飲料不夠甜?各國人的「台灣飲料真實心得」

台北也有超佛心麵攤?20元乾麵竟然就在__夜市!

「蘋果流湯」是凍傷?內行人笑不識貨:這是極品!

吃魚眼睛超噁der?愛好者:其實就像吃__高級美味啊!

台灣人愛雞腿卻不知?行家曝:最好吃部位不是肉!

新竹人都大推的「神作」點心是___?網:不愧是新竹…

台南隱藏版美食?知名度低但在地人超愛的「嫩骨飯」

住香客大樓很俗?網:根本是用半價住高級飯店好嗎!

最「吃不飽」早餐排行?網公認:___好吃必點但不會飽…

點滷肉飯來爌肉飯? 客人暴走:我是要肉燥飯!

好吃到跟小孩搶食?從小吃到大還戒不掉的幼兒零食

南北最驚嚇「食物文化衝擊」排行?網:這不是我要的意麵...

機場自動通關老過不了、超難用?網:是一堆人不會用好嗎...

你就是台灣一窩蜂的「跟風魔人」嗎?這些食物吃過幾樣?

台南飲料的必喝款?當地人:除了___以外都不潮啦~

吃蛋糕必搶有___那塊!兒時最夢幻甜點「水果罐頭」

高雄人都知道的 「兒時美食」?網:放學必買配紅茶吃!

再痛苦也要吃!5款讓人又愛又恨的經典「自虐」零食

兒時最愛「大便巧克力」超商上架~網:終於不會再買錯了

你是軟爛派還是堅硬派?薯條6種類型全解析!

台灣各地文化差異?逛夜市把垃圾丟地上是___日常?

台灣國小點心三巨頭就是:蘋果麵包、___和___?

台灣一堆美食到香港都變「低CP」?港網友:難吃又貴!

台灣人「最幻滅」的日本食物第一名?網:___超難吃!

各縣市在地人推薦必吃三樣美食?你真的吃對了嗎?

喝幾十年都不知道!麥香X茶包裝上隱藏「小秘密」!

火熱排行

在地人告訴你「台南甜度標準」:台南半糖=北部__糖啦!

他看到正妹勃起被分手,一片女生叫好?網嗆:女森沒常識!

離台前絕對要吃一輪!陸生最愛7大台灣美食

父母神發明?當年台灣小孩都泡過的___桶進化了?

國中生這份理化作業考倒眾人?大人全傻眼:居然要記___?

商品推薦

留言