親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

管院男念理工研究所震驚:幾乎都肥宅、超仇女還不檢討自己

2018-02-23 15:41:57聯合新聞網 神拉一筆

應該大家都有看過有些男森很喜歡靠北女森,覺得她們都只愛錢、很勢利、愛帥哥,很多人覺得自己根本被當工具人,或是被一些妹子騙財之後就再也不相信愛情惹之類的,看了都覺得怎麼女森很多都這樣?可是女森自己又說根本就沒這麼勢利,為什麼很多「宅男」都會遇見這種事?


Dcard有位網友說自己大學在北部念管院,女生滿多的,研究所念了工學院,而這種從女生很多的環境跳到男生很多的地方,讓他受到了很大的「衝擊」啊~

他表示自己以前大學時,因為女生滿多,都會對自己的外表多少打理一下,就算沒有用心打扮,也至少會讓自己乾淨、有最基本的穿搭,也會重訓保持身材、花心思想要怎麼講話比較有趣,雖然人氣並沒有到很夯,但基本不會讓女生反感。

然而他卻在研究所去到工學院後受到了很大的震撼。他表示,以前要是班上有肥宅,大家都會想說幫他改造一下,但現在整個校區都是宅男,大多數人都是學校帽T+亂髮+短褲+拖鞋,不然就是機能衣,身材歪掉的也不少。大概是因為女生少,所以工學院男生沒有任何動力打扮。

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

他也表示:「跟他們聊天,大部分人很想交女朋友但都交不到,有些人被當工具人、有些人被騙錢,每個人都憤世嫉俗,只會講台女只愛錢、只愛洋屌!」這讓他很崩潰:「天哪,你們外在這副德性,除了錢你們還有什麼優點嗎?不花時間運動、不花心思打扮、不努力讓自己外在和內在都變好,怎麼可能交得到女友?


結果當然是不意外,一堆疑似是理工男的網友崩潰啦~

「我覺得動漫跟電動很棒啊,誰說一定要打扮自己才會吸引別人的,而且不是工學院的每個人都這樣好ㄇ?不是每個人的想法跟你一樣好嘛?我今天不打扮就是希望我女友不是看我的錢、看我的外在,而是希望他看看我的內在之類

「女生對這類的男生騙吃騙喝,你還說那些男生不應該仇視女生?這根本在強人所難吧?我捅你一刀然後叫你惦惦,你甘願嗎?」

你在你家會打扮的很好看嗎?同樣的,你在一個完全沒有女生的地方打扮的那麼好,你是要給男生看?

「所以宅就要被騙被坑囉,什麼道理」

今天一個整天睡研究室的研究生,是要打扮給誰看?

圖片來源/聯合報系
圖片來源/聯合報系

然而這篇文卻得到廣大女網友的贊同,覺得很多工學院男森很不OK,但似乎都不覺得自己有錯?

「第一印象很重要,看到對方是肥宅也算了,還聊不開,三句離不開動漫遊戲,衣著又不整潔,看到一堆這種男生我也要馬上跑吧,而且一起外出外表整潔,也是一種對對方尊重不是」

「之前拒絕一個男生告白之後,他就說我只愛錢,也不想想自己肚子大,又愛歇斯底里」

「身為工院的少數女性,不得不說有些真的是實話,在工院走跳久了很多男生真的就是這樣,因為我們需要接觸人的機會不多,很多人都專注在自己的專業或宅物上,再加上系上女生本來就少,他們能接觸女生的機會就很少,自然漸漸就不知道怎麼跟女孩子相處,面對的都是一群男性很多時候便開始不打扮,在外追求女生失敗就更往自己小世界縮,無限循環後就開始憤世嫉俗,覺得女生都是婊子、都是女生的錯

工科女,班上真的很多你說的那種人,上學隨便穿,話題離不開想交女朋友又時不時開黃腔,聽到班上男生討論要追誰追誰,失敗了又罵人家講人家閒話,然後又很心肝情願的當漂亮女生的工具人


但不是只有女森贊同原PO,其實也是有其他男網友表示,男森自己都會看女森外貌了,怎麼會覺得不打扮還會有人看上自己?

有同感!男生自己看長相看身材,你會喜歡完全沒有穿搭沒整理儀容的女生嗎?自己不多多照顧自己儀容跟穿搭,要怎麼讓女生看上你?整天想靠介紹認識女生,為何不自己找機會給自己,多多參與社團活動,不要整天宅在宿舍,玩遊戲看動漫,不要整天想靠公關幫你們介紹

「只能說,不先改變自己的外表就想吃天鵝肉,誰見面第一眼不是看外表的?外表邋遢的人,第一眼看到別人就降低想交流的慾望了,男生自己也是,還不是會因為那個妹正那個妹醜,決定自己的態度」


這樣看起來,似乎大部分女森都是傾向原PO的看法,覺得有很多男森自己沒有對外表或是談吐內在努力,追妹失敗、沒有女友就越來越仇女,但都沒有在檢討自己啊?

所以大多數女森對於這種人的心情,大概可以用這位網友的話概括吧:「說真的宅沒關係,女生很多時候只要乾淨整齊合得來,問題是,有的男生根本連稍微整理自己都沒有就在怪交不到女友,然後就開始憤世嫉俗


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

台男不會穿搭又一堆媽寶?網:台灣教育就這樣教的...

台男光看臉亞洲最帥?台女:明明就髮型糟、品味差還不運動

不穿大衣愛穿醜羽絨?台男藉口:天氣潮濕、人太矮...

台男底子好但看起來就是比較醜?網批:因為都不___啊!

神拉一筆

神來一筆不小心,最後變成摔一筆(?)、掉一筆(?)、拉一筆(?)~

同類好文

2小時飆近3萬讚!揪網友1讚1元給老婆發生日紅包 結果出爐妻曬照暖炸

他貼與妻十年前後照驚喊「母子變父女」 網笑翻猛補刀:女兒好美

男友突然公主抱並要求「閉眼30秒」 她心動等待結局超反轉 網笑:跪算盤了

【一劍浣春秋】她在暗夜哭泣⋯作品無法下架的那些AV女優

老公揪妻「港澳三日遊」被冷回討拍 網噓:484想住台中海景房?

【一劍浣春秋】最壞的時代最多的選擇 藝能人大舉入侵暗黑界!

【一劍浣春秋】比悲傷更悲傷的事!加入暗黑界、妳可能人生全毀

下雨天男友拒接送 她頂「溶妝」敲門嚇壞對方全家

【一劍浣春秋】連娃娃音都是裝的!來看女優的面具人生

感情由濃轉淡六大徵兆!情侶們靠這一招再熱戀一次吧!

【一劍浣春秋】有錢就買得到?當心女優不如你想像!

城堡小公主秒變夜市人生 ㄎㄧㄤ男友訂房多「2字」讓她笑到嫑嫑的

【一劍浣春秋】搞募資、成立俱樂部⋯女優吸金術全攻略!

被老闆帶去找女人 他向女友扯因有特殊體質...網狂轟:太瞎了!

【一劍浣春秋】想當明日花沒那麼容易!暗黑界也有階級之分

就是要腳開開貼隔壁大腿!男森女森為「坐姿」開戰啦

【一劍浣春秋】互把對方當空氣 AV女優檯面下的角力!

男友買潘朵拉戒指訂婚用? 她嫌棄:起碼要花年薪2成買吧

影/他渡假爽拍沙灘陽光比基尼 沒想到竟錄下「自己生前最後幾秒鐘」

【一劍浣春秋】100種辭職的方法⋯細數女優引退的荒謬案例

女生必看!男友有這六大徵兆 小心遇上「甘蔗男」

【一劍浣春秋】吉村卓不幹了?男優要引退不容易!

他曝女友每天洗澡「只洗某部位」 網嚇:親她前記得問今天洗哪

【一劍浣春秋】新一代的發片王!從深田詠美來看女優的成功秘訣

無法理解的興趣?她揭男友「隱藏癖好」讓大票女網友超有同感!

日渣男交往同時劈腿八女 正宮女友得知真相「開大絕」報復

【一劍浣春秋】馬賽克掩護!細數暗黑界的造假技巧

【一劍浣春秋】女優退休能幹嘛?有人賣笑有人離不開片場…

這張解鎖新姿勢的「校園深吻照」自帶音效:我把我對折...

【一劍浣春秋】吸毒、怠工、失蹤⋯細數AV界聲名狼籍的女優!

【一劍浣春秋】片場的透明人間!攝影師辛苦無人知

遲遲無二胎?媽媽曝光閨房「避孕神器」 原來是他害的!

【一劍浣春秋】當AV男優最快捷徑?一起來去片場打工吧!

糗!初見面男方「約會教戰守則」露餡好慘?網評竟然超正面!

求拍唯美入浴圖!老公出手變「深海閻王美照」網友全嚇傻

【一劍浣春秋】女優怪癖多、食在好奇怪!

【一劍浣春秋】AV女優新流行:來交個外國男友吧!

私房錢藏哪老婆不會發現?網友正解:絕對別藏...

【一劍浣春秋】當AV男優最糗的事? 東尼大木:硬不起來!

【一劍浣春秋】想當下一個明日花?女性影迷是關鍵!

新郎復仇計!新娘入門得先過招 網笑:七星破瓦陣?

女大生買私密用品竟被大叔大聲公告 店員:攏係奧客害欸~

火熱排行

他貼與妻十年前後照驚喊「母子變父女」 網笑翻猛補刀:女兒好美

【一劍浣春秋】她在暗夜哭泣⋯作品無法下架的那些AV女優

老公揪妻「港澳三日遊」被冷回討拍 網噓:484想住台中海景房?

【一劍浣春秋】最壞的時代最多的選擇 藝能人大舉入侵暗黑界!

【一劍浣春秋】比悲傷更悲傷的事!加入暗黑界、妳可能人生全毀

男友突然公主抱並要求「閉眼30秒」 她心動等待結局超反轉 網笑:跪算盤了

【一劍浣春秋】連娃娃音都是裝的!來看女優的面具人生

下雨天男友拒接送 她頂「溶妝」敲門嚇壞對方全家

2小時飆近3萬讚!揪網友1讚1元給老婆發生日紅包 結果出爐妻曬照暖炸

感情由濃轉淡六大徵兆!情侶們靠這一招再熱戀一次吧!

商品推薦

留言