親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

被剃成柴犬眉、頭髮半紅半綠?當朋友模特兒=友情大考驗?

2018-01-24 16:59:03聯合新聞網 神拉一筆

應該有些女森常常遇到親友團有人問可不可以當他們模特兒吧?通常是免費幫你剪毛、做造型、化妝、修容之類的,大多是要考檢定需要找個模特兒,少數是藉他練習之類的。

幫親友團一個忙,還有免費的「近專業」人士幫你修整儀容,感覺應該沒啥不好啊?

但卻有不少女森表示,不要說大學畢旅是友情大考驗,女森版的友情大考驗根本就是這個啊~

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系

Dcard網友說自己之前當過叔叔女朋友美容檢定的模特兒,因為原本的那位不能去,臨時找她去幫忙,她想說應該還好,就是去幫認識的人忙,事後再給個小紅包什麼的,舉手之勞應該沒問題,結果…

她表示:「因為本身是個大近視,考試那天她說怕會有化妝品跑進眼睛,讓我不要戴隱形眼鏡,所以那天我根本是全盲的狀態,考到下午我戴起眼鏡整個傻掉,我眉毛呈現唐朝仕女圖的樣子,只剩下最前面兩點還頗稀疏,回家路上嚇得不知所措。

聽說該位美容師還跟她說用酒精棉片抹,眉毛就會長回來惹之類的,整個讓她大崩潰,因為隔天還是他們系的迎新茶會…


結果囧的是,這樣好心當親友模特兒,以為是幫人家忙+沒什麼壞處,但後來GET一個超詭異外觀的人,好像也沒想像中少啊?

「我也當過我女朋友姊姊的模特,小的本身沒畫就像柴犬,修完後......嗯妳知道的,不過姊姊人很好我是還好啦,但你能想像一個中性的孩子抹油頭畫晚宴妝嗎」

「高三拍畢業照前一天,好不容易說服我媽帶我去給人家吹頭髮,幫我弄頭髮的姐姐就說他修眉技術很厲害,她這次免費幫我修,下次就沒有了,傻傻的沒有修過毛的我就開心的答應了,結果直到現在我的眉毛都還很稀疏,完全長不出來啊嗚嗚嗚嗚

「我也當過我朋友的乙級模特兒,不過我朋友只修了基本的眉型,殊不知他們老師走過來看了看表示修這樣不行,就接過修眉刀,大刀闊斧的開始修修修,卸完妝我才發現我的眉毛變得跟原PO形容的一樣...

而不只是幫人家化妝修容這種時候會遇見,還有一大堆當過髮模的苦主啊…

示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系
示意圖,非本文涉指之對象。 圖片來源/聯合報系

「我妹以前有當過這類的model,結果造型師給他剪了一個半邊長髮削薄染紅,半邊剃平頭染綠的髮型,留回正常髮型前,都被我姐拿來當嚇小孩乖乖睡覺的"魔神仔",他自己也難過了很久」

「我有過幾次被學習中設計師弄的慘痛經驗...」


但也有人表示,這種事情不是不能做,而是一定要講清楚,不然GG的風險也不是很小啊…

還好我遇到的都不會這樣,在答應之前先談好動到哪裡的條件跟範圍,最好可以有對話記錄之類的證據,不然也百口莫辯...

「我也有當過乙級的模特兒,我表姐也沒有把我的眉毛剃掉耶,她只有稍微修個型」


也有相關系所的網友分享考試的細項內容:

「這我要講一下,如果他是考美乙大舞台粧的話,確實有剃掉眉毛後段這個部分,不過他應該要事先跟你告知,而不是講都沒講就剃掉了,很不尊重人。

「我也有考乙級證照,是有修眉毛這部分,但是沒有要全剃掉,把眉尾修細 技術者才有足夠的空間上眼影,因為考試的範圍也有要求妝要多厚多寬,而有的人眼睛到眉毛那段距離比較窄,至少我的老師是這樣教的,把眉毛剃掉的妝不會出現在考試裡面,考修眉毛就是要看技術者能不能在時間內按照顧客的臉型,給顧客一個最適合他自己的眉毛」

考美容乙級證照只有修雜毛而已,並不會修到後半段的全部眉毛,我覺得是她想改變妳的眉型讓你符合她畫的紙圖(搭配臉型適合的眉毛),所以偷偷把你的眉毛後半段全部剃掉了沒有告知你,而且酒精棉片的功用是消毒並不會讓你的眉毛長比較快,她根本就不專業沒資格當美容師。


但話又說回來,不管是怎樣交情的親友團,這種給人家處理頭毛或是眉毛這種根本是女生命脈的東西的狀況,似乎就是一個考驗關係的時刻啊?如果處理得還好還沒關係,一個弄不好,也許還不會絕交,但這顆疙瘩好像很久都不會消啊?


參考連結:123


「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得摘編,轉載請註明出處。

延伸閱讀

大學畢業旅行是「友情照妖鏡」?網:吵一次四年友情都成屁

大學女生的友情麻煩又虛偽?所以上大學就不會交朋友了?

姊妹PO美照一定要「互相吹捧」? 女生隱藏的心機其實是...

分組作業是學習團隊分工合作?大學生卻說:根本沒意義!

神拉一筆

神來一筆不小心,最後變成摔一筆(?)、掉一筆(?)、拉一筆(?)~

同類好文

比火龍果還猛!這款「惡魔果實」威力驚人 過來人苦勸:溫烙塞!

開玩笑出事! 孫安佐、郭芷嫣誰比較冤枉?網友神解

搭火車見乘客「腳抬高高」踩踏前方椅背 連鞋子都沒脫眾人全怒

影/三寶無視燈號逆向出隧道 遇大車「逼退」網歡呼:請掌聲鼓勵!

日本老人間「消滅珍奶」話題炎上?他點出關鍵三原因

何時覺得當台灣人真好?鄉民淚推「四大優勢」眾人點頭盛讚

50元轉「韓國瑜扭蛋」拿到隱藏版 鄉民跳腳:為什麼愛說謊?!

PTT整排徵求「急打蟑螂」 網笑虧:這職業很吃香又有妹子看!

大雨中好心載路人嬤 暖男遞雨衣慘被嬤一句戳心

影/上課獎勵「四選一」美女老師大方獻抱 網暴動:我想讀書了!

太危險!家長騎車疾速猛鑽 還讓「小孩站立未戴帽」

影/網爆四川地震時學生「排隊刷臉出宿舍」 網酸:人臉辨識變人臉辨屍?

店營業門口遭車擋 致電大媽移車對方竟回嗆:社區人人都可停

影/騎重機遇路人暖勸「騎慢一點」 下秒見車尾燈網笑噴:絕對在地人

騎機車怎帶熱咖啡回家?她拿橡皮筋一招解決網讚:生活智慧王!

和好朋友住家庭式很容易鬧翻? 網掀正反論戰

兒時必玩「手腕肉球測生幾胎」網曝光長大後驗證結果是...

百貨公司手扶梯「推嬰兒車」超危險?他PO照掀兩派論戰

做foodpanda外送月入10萬? 內行人專業分析曝關鍵

搭火車被佔座怎麼辦?他分享超實用防奧客技能被網友瘋狂轉發

98歲阿嬤過世左鄰右舍搬出寄放遺物骨灰罈 孫驚呆:佈局20年?!

「沒在跟你三泡兩泡」 警局告示超有梗網友笑翻:以前當過8+9?

心意被糟蹋…小女孩省吃儉用買禮物送媽媽 卻被反罵:買垃圾!

汽車霸氣直停馬路「待轉區」 目擊者爆:車主友人還原地搬行李

影/加油站員工跪地刷馬桶 網感動:老闆快加薪!

濃濃中二味!她讚醫「光之男醫」封號超威 網笑噴:會轉圈變身嗎?

兒時爸媽總稱「自己是被撿來的」?受害者齊怨:到小六都深信不疑…

百元剪髮都是什麼人會去?網友點出「關鍵長相」

影/雨天騎車他興奮高歌 唱不到三句秒飆「5字經」萬人笑爆:無限重播

「要多點一杯嗎?」50嵐狂推銷 內行人曝:不說會出事

影/每逢暴雨準時開業!輔大「水上樂園」登場 各校PO照跟風比ㄎㄧㄤ

搶到好市多最後一盒杏仁脆餅竟「被消失」 近萬網友爆怒:連推車都A

怎麼一眼分辨陸女或台女?看這5點就知道!

影/房間會莫名晃動?網:看不到的室友在打招呼…

怕老婆「出軌」婚後竟不准她重返職場 網一面倒嗆爆:有夠自私!

美廉社位置超爛還能活?鄉民曝根本__天堂還能「賒帳」

小嬰兒陪爸媽看電影爆哭 同場客崩潰:哭了快1小時

火鍋湯變濁是「南瓜&芋頭」害的?內行人神解:最大凶手是肉啊...

好奇爸問胎動什麼感覺?孕媽用「舌頭和嘴」神譬喻啦!

準到怕!剛拿到扭蛋勸世預言 她下秒就撿到十幾萬

產婦怨千元月子餐慘如「自助餐便當」?過來人分析關鍵!

史上第一人?他大方分享穿「尿布」觀影心得笑爆網友

火熱排行

辣露美臀!下雨她穿比基尼騎車 網暴動:這雨衣夠環保又養眼

影/三寶無視燈號逆向出隧道 遇大車「逼退」網歡呼:請掌聲鼓勵!

開玩笑出事! 孫安佐、郭芷嫣誰比較冤枉?網友神解

他打掃倉庫意外挖到「老婆私房錢」 網一面倒勸:拿了記得報平安…

長榮罷工案外案/空服員加料好怕怕?網友集思廣益提建議:學學台鐵嘛

潑水活動民眾水柱齊發公然「洗警」 網笑:被開紅單就等這一天!

兄弟鬩牆媽罰兩兒「行善撿垃圾」 超暖畫面網友狂讚

比火龍果還猛!這款「惡魔果實」威力驚人 過來人苦勸:溫烙塞!

【Oops有正妹】還記得她嗎?前威航童顏空姐「世紀天使」現在的下落是…

神邏輯?怕酒駕被抓罰9萬 母竟叫小六女騎車載:無照頂多6千

下廚想拍紀念照 「媽媽的鳥」一腳亂入讓她超爆氣 網歪樓:缺主菜?

日瘋傳房間髒亂人士「10大共通點」 網驚呆:完全符合!

日本老人間「消滅珍奶」話題炎上?他點出關鍵三原因

軟Q!小孩看展合照自由女神像「下腰」 網笑爆:叫後面排隊的如何是好

網友狂問登革熱疫區「開山里」在哪?繪圖告訴你

史上最難連連看!你猜的出「李白、杜甫、白居易」分別是哪一位嗎?

老化版?網購卡比獸玩偶他收到秒傻眼 網笑瘋:它需要一箱除皺霜

雨傘老是被偷?日瘋傳「5招」奇葩防盜法擊退竊賊

有圖慎入!路邊驚見「脫殼蛇皮」太嚇人 實體照驚呆網友

離家趕搭高鐵沒吃飯 阿母暖遞「愛心便當」讓他打開秒噴淚

搭火車見乘客「腳抬高高」踩踏前方椅背 連鞋子都沒脫眾人全怒

何時覺得當台灣人真好?鄉民淚推「四大優勢」眾人點頭盛讚

【Oops有正妹】正到被朋友出賣!迷你可愛的coser靡可

影/他向阿嬤坦白「交大三歲女友」 結局神反轉網笑噴:發財了!

迷戀到做珍奶飯、珍珠啤酒 他列「日本珍奶神品排行」網友讚爆

馬路驚見《倩女幽魂》甯采臣穿越時空! 網曝真相笑翻:不熱嗎?

50元轉「韓國瑜扭蛋」拿到隱藏版 鄉民跳腳:為什麼愛說謊?!

【Oops有正妹】笑容舒服到讓人暈船!來自大馬的清秀藥師

PTT整排徵求「急打蟑螂」 網笑虧:這職業很吃香又有妹子看!

影/不良少年變身最強萌妹!日女裝男子推特爆紅 一開嗓網驚呆

大雨中好心載路人嬤 暖男遞雨衣慘被嬤一句戳心

兒子玩水攜帶「特別版水槍」讓他超冏想挖洞:泳池裡媽媽們都在看我…

影/東京再推期間限定「珍珠令麵」 台灣人笑了:啊不就米苔目冰?

夜遊公園拍到超清晰「白衣上吊女鬼」 網友嚇壞結果竟是大阪偶像

太醒目!泰女「開賓士」賣雞蛋網批炫富 當地人揭真相是...

無敵三寶車停賣場出入口 網怒:被推車魯過也是剛好而已!

【Oops有正妹】內衣外露可保「世界和平」?超佛日本正妹神到了!

停紅綠燈他狂嗑半顆西瓜! 網笑歪:騎車時西瓜要放哪?

搭火車竟被腳踏車撞! 他大譙「X的」真相讓網友笑翻

夏天馬路最熱門景點?機車族超有感:太中肯了!

薄到看不到?她把美乃滋擠在保鮮膜上 網笑炸:分離式冷筍~

停紅燈驚見後排騎士蜈蚣「ㄎㄨㄟˋ咖」 網笑翻:這是個儀式~

商品推薦

留言