手機陪床被媽飆罵會致癌 網友肯定:會死,大概__年

聯合新聞網 大碗滷肉飯加荷包蛋

有些人能躺就不要坐,特別是在忙碌的一天後,躺在床上舒服地滑著批踢踢或是臉書,但如果不小心睡著,手機落在床頭邊,輻射對大腦會不會有傷害呢?會不會讓人變成「腦殘」呢?

手機放床上真的會得癌症嗎?」想必是許多手機成癮者非常納悶的問題。

有網友在批踢踢表示,自己因為平常都把手機放在床上,被媽媽警告會有致癌的風險。但他認為,不少家用電器都有電磁波,手機放床上真的有這麼嚴重嗎

一問之後發現,大多人會把手機當鬧鐘使用,對於「把手機放在床上」超有認同感。但對於會不會影響身體健康,不少人各執一詞,引來熱議。

圖片來源∕愛經驗

媽媽永遠是對的!手機不要放床頭

睡覺盡量還是放遠一點,致癌是不一定,不過影響睡眠品質一定有的

除非都開飛航模式放床頭

「放枕邊當鬧鐘就開個飛航,減少電磁波及減少被打擾的機會」

手機電磁波最強時是有人打進來

「會啊,我就得了懶癌,都不想起床」


走在路上都會得癌症了,更何況是手機

「你呼吸空氣都能得癌症了,你還在乎這什麼」

怕電磁波 那陽光怎麼不怕

你把手機放在月球,你還是有可能得癌症

「pm2.5致癌率都比手機電磁波大幾十倍」

「人除了頭髮指甲都會癌變阿」

圖片來源∕壹讀

致癌的不是你,是手機

「從來沒聽說過手機罹癌餒」

我媽說放枕頭旁邊會致癌,然後我就把枕頭丟掉了

「手機不會罹癌但會偷變變形金剛注意看」

「手機電池爆炸可能比致癌率高」

「怕的話放我這」


根據三立報導,安南醫院副院長溫義輝指出,甲狀腺腫瘤的發病可能和輻射線有關,而手機會釋放出微弱的輻射,就算只是微量,甲狀腺組織就有機會產生癌變。他提醒,年紀越小越容易受到手機輻射的影響,盡量讓手機遠離身體,以減少對身體健康的影響。

美國加州公共衛生部也表示,目前沒有研究可以明確證明手機輻射是有害的,但是已有足夠研究表明手機與人們的健康之間,存在密切關係,若長期接觸使用,很可能會危害健康。網友也斷言「覺得會死,大概再幾十年吧」。


手機輻射雖然不一定對人體有害,但媽媽的話還是要聽,睡前乖乖把手機拿到桌上放好,不只能有較舒服的睡眠品質,對媽媽的「健康」也比較好XD


參考連結:12

「Oops!新鮮事」所有內容皆由編輯整理彙集,或作家執筆原生,未經授權不得轉載媒體或摘編。

大碗滷肉飯加荷包蛋

台中海線人,堅決滷肉飯要加荷包蛋,加滷蛋的都是異教徒,根本沒資格吃滷肉...

推薦文章

留言

>